Крымские татары ложатся под экскаваторы

Натерритории будущего микрорайона «Крымская роза» в Симферополе крымские татары ложатся под экскаваторы. Столкновения местных жителей с застройщиками начались на поляне протеста «Стрелковая», где совсем скоро должен появиться новый микрорайон.

Атаман «Крымского казачества» Сергей Акимов, который находится на месте событий, сообщает о происходящем: «Сегодня примерно в 10:00 на «Стрелковую» пригнали строительную технику компании-подрядчика «Акура» с целью установить забор и оградить территорию «Крымской розы», на которой до сих пор не улажены конфликты с местными жителями».

Атаман рассказал, что около 100 крымских татар держат оборону, пытаются блокировать технику. Одну женщину уже увезли в больницу с гипертоническим кризом. Чуть поодаль человек 25 строителей с лопатами пытаются забор поставить. Люди не дают этого сделать, ложатся под гусеницы техники в прямом смысле слова.

Полицейские, находящиеся на месте, пока не вмешиваются в ход событий.

«Полиция тоже есть, человек 20, но они пока не вмешиваются. Еще два автобуса полиции в стороне стоит. Но они ничего не делают, потому что никаких противоправных действий как бы не предпринимается»– сообщил Акимов, добавив, что до рукоприкладства еще не доходило, «но накал такой, что, думаю, произойдет».

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ