Культурная дама Севастополя совсем с «кудряшек» съехала, всего боится и бежит от самой себя?

Начальник Главного управления культуры Севастополя 
Ирина Демидова
Начальник Главного управления культуры Севастополя Ирина Демидова

Ни то ни сё, ни два ни полтора, ни рыба ни мясо, обо всём и ни о чём...

Как поняли читатели "ИНФОРМЕРа", речь пойдёт о Главном управлении культуры Севастополя и руководительнице Ирине Демидовой. Напомним о том, что в понедельник на аппаратном совещании глава региона Дмитрий Овсянников внимательно выслушал монолог "культурной" дамы, получившей "опять двойку", попросил больше не делать бессодержательных докладов и отправил доработать выступление о предварительных итогах летнего туристического сезона 2017 года.

После "культурного провала" чиновницы редакции стало известно, что под Демидовой зашаталось кресло и, вполне вероятно, в Главном управлении культуры может появиться новый директор из Ижевска. До "ИНФОРМЕРа" также дошла информация о том, что Наталья Королькова (государственный служащий, чиновник Главного управления культуры Севастополя) во время телефонного разговора послала заместителя директора Культурно-информационного центра Людмилу Богатырёву не на три буквы, а гораздо дальше. Видимо, у людей, работающих рядом с Демидовой, сдают нервы, и последние остатки интеллекта (словно  оттеночный бальзам смывается с волос) теряются. 

Что чудит милая чиновница с легкомысленными кудряшками? 

Секретный агент, тесно общающийся с начальником Главного управления культуры и бывающий с ней на светских вечеринках, сообщил: "В Севастополе есть проект закона о культуре. Он находится на согласовании депутатов Законодательного Собрания. Ранее был разговор со спикером Алтабаевой и парламентарием Щербаковой о том, что в городе федерального значения России есть учреждения культуры, которые занимаются не только развитием народного творчества, но и профессионального искусства. Это имеет отношение к оркестру народных инструментов, симфоническому оркестру и прочее". 

Однако, по словам пришедшего в редакцию информатора, Главное управление культуры Севастополя, по всей видимости, не намерено заниматься развитием профессионального искусства и не поддерживает желание творческих коллективов двигаться в этом направлении. При этом чиновникам из "культурной" государственной структуры во главе с Демидовой хочется нового веяния и чего-то необычного.

"В связи с этим они взялись за внесение изменений в штатное расписание. Хотя это является нарушением, потому как этим занимается руководитель того или иного учреждения культуры. Ситуация на сегодняшний день следующая: то ли в Главном управлении культуры хотят сократить численность в учреждениях, то ли определить профессиональные творческие коллективы в агентство. Что творят и мыслят в ведомстве Демидовой - представители культуры не знают", - продолжает источник "ИНФОРМЕРа" и приводит пример. 
Например, известно, что в Главном управлении культуры хотят, чтобы Культурно-информационный центр был переименован в Дом народного творчества. Предполагается объединение клубных учреждений в методическом направлении (не финансовом). В случае преобразований сотрудники КИЦ должны будут обрабатывать информационные материалы в культурной отрасли, а потом предоставлять в правительство Севастополя. Кроме этого, в их обязанности будут входить: организация всех городских праздников (средства будет получать агентство, а КИЦ - выполнять), осуществление научно-методической деятельности, привлечение профильных специалистов со стажем и опытом для разработки методических рекомендаций. И это при том, что сегодня в Культурно-информационном центре трудятся 123 сотрудника (было 155). "Правительство требует какие-то изменения в отрасли культуры, однако девушка (госпожа Демидова) сама не понимает, чего она хочет, но пытается улучшить данную сферу. При этом абсолютно не вникает в отрасль культуры. Функции Главного управления культуры Демидова пытается переложить на плечи коллектива Культурно-информационного центра. Руководительница госструктуры говорит, что в управлении достаточно работы, сотрудники будут заниматься отчётностью

Демидова не учитывает и тот факт, что в КИЦ не такое огромное количество сотрудников, чтобы выполнять навязанный объём работ. На это "культурная дама" заявляет: "Будем добавлять". Кого, когда и кто приступит к работе, не уточняется. 

Руководство КИЦ, общаясь с Демидовой по данному вопросу, порекомендовало ей ознакомиться с Уставом, где прописано, что они готовы оказывать методическую и практическую помощь учреждениям культуры. Однако это не значит то, что Культурно-информационный центр следует переименовывать. Дом народного творчества подразумевает развитие только народного творчества. а на базе КИЦ - профессиональное искусство, концертно-гастрольная деятельность и прочее. Зачем работать только в одном направлении?" - вопрошает собеседник, заглянувший в гости к "ИНФОРМЕРу". 
По его словам, в настоящее время представители творческой интеллигенции Севастополя отмечают, что начальник Главного управления культуры Ирина Демидова боится общаться с деятелями культуры и под любым предлогом избегает встреч. Чиновница, по словам севастопольцев, не подписывает штатные расписания и тарифы - "ни под каким документом не ставит подпись". Более того, ходит слух, что на приём к Демидовой попасть невозможно, она всё время куда-то спешит, у неё экстренные совещания. С руководителями культурных центров Севастополя, задающими ей конкретные вопросы, Демидова также предпочитает не беседовать. 

Как подчёркивает источник "ИНФОРМЕРа", сотрудники Главного управления культуры игнорируют письменные обращения и не спешат с ответами. Кроме того, поговаривают, что у Демидовой присутствует чувство страха в отношении правовой базы. Руководитель Главного управления культуры, скорее всего, не хочет не только не подписывать документы, но вникать в культурную отрасль. 

"Севастопольские работники культуры, услышав фамилию "Демидова", говорят о том, что эта дама совсем не разбирается в отрасли и словно бежит сама от себя", - подытожил оповеститель.  

"ИНФОРМЕР" обращается к губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову и предлагает ему обратить внимание на свою подчинённую: "Если Демидова не хочет работать, то, может, ей пора покинуть правительство? Вероятно, она создана не для работы, а для любви?"

Ваш «ИНФОРМЕР»