Лагерь «Ласпи» всё-таки закроют

Стало известно, что Балаклавский районный суд Севастополя не удовлетворил ходатайство директора ГБУДО "ДОЦ Ласпи" о досрочном прекращении исполнения административного приостановления деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Балаклавского суда.

Отмечается, что в основу принятого решения положено отсутствие результатов лабораторных исследований и заключения Территориального отдела по городу Севастополю Роспотребнадзора, которые могли бы говорить об устранении ранее выявленных нарушений.

9 июня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил в связи с массовым отравлением детей закрыть первую смену детского оздоровительного лагеря.

"Я считаю, что нарушения надо устранять. Будут сделаны сегодня соответствующие кадровые решения в отношении департамента образования, которому было поручено заниматься подготовкой лагеря, начиная с марта этого года. Считаю, что это – чрезвычайное событие, я считаю, что нужно смену остановить. Детей вывести. И подготовить лагерь в соответствии с требованиями, которые установлены Роспотребнадзором", – заявил градоначальник.

13 июня на основании постановления Балаклавского районного суда деятельность Детского оздоровительного центра "Ласпи" приостановлена на 70 суток за нарушение санитарного законодательства (статья 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

14 июня вице-губернатор Севастополя Юрий Кривов заявил, что в отношении директора детского лагеря "Ласпи" возбуждено уголовное дело.

"Всё, что касается ответственности, есть возбуждённое уголовное дело в отношении директора лагеря и есть поручение о проверке губернатора. Поэтому в начале следующей недели примем свои решения. Что касается следствия, судебных органов, если дойдёт до суда, тогда это будет соответствующая ответственность", – отметил Кривов.

21 июня на заседании правительства Севастополя директор департамента образования Михаил Родиков подал в отставку.

"Судьба дала мне счастье три года работать в системе образования Севастополя, учебный год вчера был завершён, я благодарю всех за совместную работу и прошу принять мою отставку с сегодняшнего дня", – сказал Родиков.

Губернатор, в свою очередь, отставку принял.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ