Лучшие футболисты на ЧМ-2018 в понедельник

Чемпионат мира по футболу-2018 в разгаре: 26 матча состоялись решающие матчи для выхода в плэй-офф. Все игры получились эффектными и зрелищными, но некоторые спортсмены буквально превзошли сами себя.

Рассказываем, кто стал лучшим игроком прошедшего дня на ЧМ-2018.

Луис Суарес – сборная Уругвая

26 июня сборная Россия сражалась со сборной Уругвая за первое место в группе А, однако игра закончилась со счётом 3:1. Немаловажную роль в победе уругвайской сборной оказал 31-летний нападающий испанской «Барселоны» Луис Суарес, который забил красивый гол со штрафного. Как рассказал позже сам форвард, ему удалось перехитрить вратаря российской сборной Игоря Акинфеева.

«Я слышал, что Акинфеев сказал своим игрокам в «стенке», чтобы при ударе они поднялись на носочки. Я этот момент увидел, понял и пробил низом. Если ударить так сильно и точно, вратарю будет сложно взять такой мяч», — сказал форвард.

При этом, несмотря на то, что уругвайская сборная первые матчи играла довольно скромно, поведение бомбардира привлекало к себе внимание. Впрочем, как рассказал сам Суарес, в первых матчах футболистам пришлось понервничать.

«В первых матчах мы играли немного скованно, нервничали, поскольку это чемпионат мира. После первых побед появилось больше уверенности, и мы поняли, что на таких турнирах нужно выигрывать. Сейчас надо идти от игре к игре и не думать о том, до какой стадии мы можем дойти», - отметил форвард.

Мохамед Салах – сборная Египта

Несмотря на то, что 25 июня сборная Египта совершенно неожиданно для всех болельщиков проиграла сборной Саудовской Аравии со счётом 1:2, и завершила выступление на мундиале без набранных очков, лучшего игрока выделить всё-таки можно.

И это без сомнения Мохамед Салах.

На чемпионате мира — 2018 Мохамед Салах принял участие лишь в двух матчах за сборную. В игре со сборной России футболист забил с пенальти, но счёт всё равно оказался не в пользу Египта – 3:1.

От Уругвая сборная Египта тоже потерпела поражение (0:1), поэтому потеряла шансы на выход в 1/8 финала турнира. В игре с Саудовской Аравией Салах смог показать себя с игры.

После длинной передачи футболисту удалось перекинуть мяч через вратаря.

Иско – сборная Испании

Вчерашняя встреча получилась для испанской сборной непростой: встреча с Марокко закончилась для Испании ничьёй – 2:2.

В нынешнем сезоне чемпионата Испании Иско сыграл 30 матчей за «Реал», в которых забил семь мячей и отдал столько же результативных передач.

Впереди Испанию ждёт встреча со сборной России. Сам Иско полагает, что этот матч будет очень сложным.

«Вне всяких сомнений матч против сборной России будет очень сложным. Это страна-хозяйка, за которую будет болеть весь стадион. Несмотря на поражение от сборной Уругвая, российская команда выступила хорошо на групповом этапе», — сказал Иско.

Рикарду Куарежма – сборная Португалии

Гол 34-летнего Рикарду Куарежмы в ворота сборной Ирана точно войдет в подборку самых красивых забитых мячей чемпионата мира в России. Футболист отличился на последней минуте первой половины матча.

Правда, это не спасло спортсменов: итог встречи Испании и Марокко отодвинул чемпионов Европы на второе место.

На чемпионате мира 2018 года полузащитник вышел на замену в матче с испанцами (3:3), а игру против Марокко и вовсе пропустил.

Впрочем, уже на игре с Ираном тренер Фернанду Сантуш отправил Куарежму на поле в стартовом составе. Сам Куарежма результатом игры доволен.

«Я думаю, что мы сыграли сегодня очень хорошо, мы добились цели. Нам надо восстановиться, поддерживать психологический настрой», - сказал спортсмен.

Кроме того, футболист отметил, что матч с Уругваем будет непростым.

Мы знаем, что в матче с уругвайцами будет непросто: это хорошая команда, хорошие игроки-индивидуалы, сейчас для нас главное — подготовиться к игре с ними», — сказал после игры Куарежма.

Напоминаем, с 14 июня по 15 июля в России проходит чемпионат мира по футболу.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ