Мнение экспертов: соцсети стимулировали рост изменщиков

22.10.2017

Эбигейл Лоутер из Hall Brown Family Law рассказала, что за последний год её фирма столкнулась с 65 бракоразводными процессами, где причиной расставания стали измены сразу с несколькими людьми. Пять лет назад число таких дел не доходило и до 50.

Некоторые клиентки Эбигейл считают, что их мужьям стало проще договориться о встрече с любовницей благодаря социальным сетям и сайтам знакомств. Обманутые супруги заявили, что их вторые половины таким образом поддерживали внебрачные связи, даже находясь рядом с ними.

Джоанна Прэтт, партнёр в юридической фирме Thomson Snell & Passmor, подтвердила это предположение.

«Благодаря технологиям люди находятся на расстоянии одного сообщения от старых или новых объектов страсти. Это означает, что супруг может изменять, сидя в одной комнате с мужем или женой», — заявила Прэтт.

Однако зачастую изменщики забывают разлогиниться или оставляют открытыми окна переписки, что помогает их супругам узнать правду о партнёре.

«Люди забывают закрыть или правильно удалить письмо, не удаляют СМС после отправления или получения, на странице в "Фейсбуке" могут отобразиться фотографии, раскрывающие характер отношений», — пояснила Прэтт.

При этом юрист подчеркнула, что в суде нужны более веские свидетельства, чтобы доказать измену.

Источник