Мнение жителей Черноречья о дальнейшей судьбе реки Чёрная поддержал губернатор.

22.06.2018

Наобщественных слушаниях, которые недавно прошли в Балаклаве, люди выступили категорически противреализации ФЦП по строительству берегозащитных дамб на реке Чёрная.Тогда местное население активно выразило свою позицию. Работы по так называемому «берегоукреплению» Чёрной речки приведут к негативным последствиям: вырубке всех зелёных насаждений прибрежной зоны, ухудшению качества воды или полному опустошению источника. 

Угрозы подтопления в районе прохождения реки через село Черноречье нет, поэтому необходимость возводить берегозащитные дамбы или бетонные береговые плиты отсутствует.

Сложная ситуация была взята на контроль Севастопольским региональным отделением Партии «Единая Россия» и ОД «Доброволец».

Резолюцию, которая включила в себя мнения и предложения, высказанные жителями во время общественных слушаний, передали губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову.

Данную проблему глава города обсудил в рамках рабочей встречи с Секретарём Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия» Борисом Колесниковым.

«В ходе рабочей встречи с губернатором Севастополя Дмитрием Владимировичем Овсянниковым проинформировал его о результатах общественных слушаний по исполнению федеральной целевой программы по берегоукрепительным работам на реке Чёрная. Губернатор подчеркнул, что результаты ему уже известны, и мнение людей будет обязательно учтено. Для изучения вопроса глава города истребует дополнительные документы и в ближайшее время вынесет решение, которое, скорее всего, будет связано с отказом от исполнения ФЦП в данной части», – отметил Борис Колесников.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ