Молния! Глава Следкома Севастополя Бастрыкин покидает свой пост

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин может покинуть свой пост и стать судьей Конституционного суда, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники.

Главой КС может стать многолетняя руководительница правового управления администрации президента Лариса Брычева, которая сменит бессменного председателя КС, 75-летнего Валерия Зорькина.

Никаких других подробностей ни о причине возможной смены места работы Бастрыкина, ни о возможных преемниках, в сообщении РИА нет — вместе с Ларисой Брычевой они «могут в скором времени стать судьями Конституционного суда», сообщает лишь агентство.

Брычева «является одним из самых достойных кандидатов на его место» в случае ухода с поста главы КС Валерия Зорькина.  Зорькину 75 лет, он возглавляет суд уже 26 лет — с октября 1991 года.

В качестве возможных преемников Брычевой в администрации президента рассматриваются глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и ректор Тюменского госуниверситета Валерий Фальков.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ