Мытарства и наглость в Пенсионном фонде Гагаринского района Севастополя

За два месяца до наступления пенсионного возраста я пришел в кабинет №6 к начальнику отдела. Фамилию его назвать не могу, так как, к сожалению, он не захотел представляться.Сказал, что моя трудовая деятельность проходила в Николаевской области. Если нужно что-то уточнять, то лучше это делать заранее, так как я нежелательная персона на Украине из-за участия в ополчении. 

На что мне ответили – не переживайте, если Украина не даст ответ, то мы пойдем навстречу, пенсию вы все равно получите.
Документы на предоставление пенсии подал своевременно, не было никаких замечаний и указаний о нарушениях.Много раз заходил, интересовался продвижением дела. Через четыре месяца, при очередном посещении ПФР, мне выдали на руки бумажку о продлении срока рассмотрения, причем задним числом. Естественно, в получении этой бумажки я не расписался. 

В электронном виде объяснения представлено не было, опять никаких претензий и нареканий со стороны работников ПФ я не получал. По истечении четырех месяцев попал к заместителю ПФР по Гагаринскому району, назвать фамилию и имя она отказалась.
В электронном виде объяснения представлено не было, опять никаких претензий и нареканий со стороны работников ПФ я не получал. По истечении четырех месяцев попал к заместителю ПФР по Гагаринскому району, назвать фамилию и имя она отказалась.

Я спросил, что же мне делать в данной ситуации, на что она мне ответила: вы же были в ополчении, идите получайте пайки, с голоду не умрете. Я не бомж, мне подачки не нужны. Скажите, что нужно для ускорения решения вопроса? Она ответила, ничего, ждем ответа из Украины, по истечении шести месяцев мы начислим вам пенсию, а вы сможете изменить сумму, добавив другие документы, если они у вас есть. В любом случае, пенсию получите с момента подачи заявления. 
Через полгода мне ничего не выдали: ни пенсии, ни объяснений. За это время я несколько раз заходил в ПФ с требованием выдать хоть какой-нибудь ответ, но на это слышал, что решение еще не принято.

И только 9 января 2019 года мне выдали отказ в пенсии, хотя сам отказ был подписан еще 20 декабря. Я всю жизнь проработал, а меня выставили тунеядцем, отказав с формулировкой -  отсутствие необходимого трудового стажа. 
В отказе также указано, что трудовая книжка не может быть принята к зачету, так как в книжке отсутствует печать предприятия и моя подпись. Неужели об этом нельзя было сказать при приеме документов в работу и не ждать более полугода? Ведь нет моей вины, что книжку заполнили не так, как нужно, и я бы мог попросить своих знакомых получить на Украине и передать мне необходимые подтверждения.

При советской власти не было других печатей, кроме советских, тем более, что можно было запросить данные с места моей первой работы. Все печати и записи в трудовой книжке соответствуют фактическим местам моей работы. И для этого, мне сказали в ПФР, что они сделают запрос сами. 
Но в итоге ничего не сделали, а только оскорбили меня. Когда я сказал заместителю начальника ПФР, что буду записывать на диктофон наш разговор, она засмеялась и ответила, чтобы я сделал еще и видеосъемку. В уведомлении о принятии документов написано, что если указанные документы будут представлены до 7 сентября 2018 года, то днем обращения считается 7 июня 2018 года. Я так понимаю, что мне более полугода не давали никаких сведений, чтобы на мне сэкономить? 

И выдали решение об отказе не 20 или 21 декабря 2018 года, а специально, когда пройдет полгода и 10 дней? В чем я расписался с указанием даты при получении отказа в ПФ Гагаринского района. Я ведь предупреждал, что из Украины сложно получить какие-либо сведения, на что мне ответили, что у них с этим нет проблем. 

После получения отказа мне предложили еще раз подать заявление на получение пенсии с тем, чтобы «решить этот вопрос». Пытаюсь найти адвоката для помощи в решении данной ситуации, никто не хочет этим заниматься. 

Говорят, в Севастополе нет таких специалистов. Что же мне делать?

С уважением, 
С.Ю. Макаренко

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИК