дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

На чём разбогател севастопольский депутат с нулевой узнаваемостью?

28 October 2017

 Севастопольский депутат Сергей Кажанов
Севастопольский депутат Сергей Кажанов

Складывается впечатление, что севастопольские депутаты нашли философский камень, позволяющий превращать воздух в золото. Их доходы, а также доходы их родственников с каждым годом растут, как на известном рекламном ролике АО «МММ» растет график благосостояния семьи Голубковых.

Так, за три неполных года депутаты севастопольского ЗакСобрания превратились в миллионеров и позволяют себе практически плевать на граждан из окон своих машин. Причём, местная практика демонстрирует: прийти к успеху можно даже в том случае, если ты обычный уволенный из украинских органов милиционер.

Депутатские миллионы

Те, кто внимательно следит за публикациями «ИНФОРМЕРа», знает, что эта преамбула может предвосхищать появление только главы Исполкома Общероссийского Народного Фронта, владельца сомнительного интернет-ресурса и депутата с нулевой узнаваемостью среди севастопольцев Сергея Кажанова.

Этот народный избранник за время своего депутатства смог возыметь головокружительный успех. Так,  в 2016 году он заработал больше чем целый прокурор Крыма! Так что от всей души поздравляем Сергея Петровича. Хорошо бы он поделился с севастопольцами, 70% из которых живут на зарплату ниже средней по региону, как достичь такого успеха. Поделился бы опытом, как из «нищеброда-блогера», который долгие годы шарился по правительственным кабинетам и попрошайничал, стать миллионером (олигархом)? Допустим, открыл бы мастер-класс на «Форпосте» по этой теме. А может его, как успешного менеджера, поставить губернатором Севастополя? Его стремительный финансовый успех и городу пойдет на пользу…

Разумеется, к значительным материальным подвигам пришли и другие депутаты ЗакСобрания. Примечательно, что за минувший год Наталья Поклонская заработала 2,6 миллионов рублей, то есть меньше, чем депутаты Виктор Посметный (2,7 миллионов) и Александр Кулагин (2,77 миллионов).

Однако и эти цифры меркнут по сравнению с доходами Кажанова. Наверняка, даже его не бедные коллеги прикусили языки от зависти и неожиданности. В 2016-м году депутат «заработал» 4,14 миллионов рублей. Неплохо, неправда ли?

Неплохо, но странно…Ведь, следуя логике, если Кажанов получил больше всех, то и сделал больше всех…Но тогда почему в ходе опроса, проведённого корреспондентами «ИНФОРМЕРа», его не узнал ни один человек? Для иллюстрации этой ситуации существует просторечная, обывательская, но очень точная фраза: «там, где ничего не понятно, ищи большие деньги»

ИСТОЧНИК