На рынке «Чайка» предприниматели уклонялись от налогов

Сегодня, 24 сентября, заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев сообщил о том, что более половины предпринимателей рынка "Чайка" не платили налогов.

"Очень важным фактором, влияющим на пополнение городского бюджета, является выход предпринимателей из "тени". Например, мы ввели на рынок "Чайка" госпредприятие в качестве оператора. Начался процесс заключения договоров. Выяснилось, что более половины предпринимателей не были зарегистрированы в налоговой службе", – отметил вице-губернатор и дополнил, что  работа по выведению среднего и мелкого бизнеса из «тени» ведется в различных формах, в частности, в рамках совместной комиссии с ФНС.

Напомним, в ноябре 2017 года правительство Севастополя выиграло судебный спор за землю и имущество бывшего стадиона "Чайка", на котором сейчас расположен рынок, у его прошлого собственника Александра Красильникова.

10 мая глава управления потребрынка Вадим Кирпичников объявил, что рынок на территории стадиона "Чайка" официально приобрёл статус ярмарки "Центральной", которая перешла под управление ГУП "Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов".

После силового противостояния, рынок возобновил работу в штатном режиме, а Кирпичников объявил о приёме документов на переоформление от предпринимателей.

Для этого ГУПом были сформированы группы по времени подачи документов, чтобы в один момент сразу все торговцы не обратились за переоформлением.

18 мая начальник Главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников говорил, что рынок "Чайка" будет функционировать как торговая площадка до конца этого года. Предполагалось завершить работу до 1 июля.

"Мы понимаем, что там порядка 960 предпринимателей, и это достаточно большой объем работы, со всеми надо заключить соответствующие договора, уверен, что работа будет сделана. Мы поставили себе срок - 1 июля", - говорил Кирпичников.

Но до установленного срока со всеми документами разобраться не удалось. При этом о чиновник уточнял, что власти пока не думают о реконструкции рынка.

"Сейчас необходимо в данном видовом формате полностью организовать всю работу, а в дальнейшем будем с предпринимателями обсуждать вопрос реконструкции данного объекта", - сказал Кирпичников.

Чиновник отметил, что в связи с увеличением кадастровой стоимости земли, повысится арендная плата для ГУПа, за которым закреплена ярмарка.

В июле Кирпичников уточнил, что из 800 торговых мест бывшего рынка "Чайка", а ныне ярмарки "Центральной", через ГУП "Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя" оформлено уже более 500 точек.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ