На Украине отметили рекордное подорожание сала

На Украине овощи из борщевого набора за 2017 год выросли в цене на 37 процентов, а сало — на 67 процентов. Об этом пишет «Lenta.Ru» со ссылкой на депутата Верховной Рады, руководителя Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко.«Индекс овощной корзины вырос на 37 процентов. Лидер роста стоимости весь год — мясо — на финальной дистанции в декабре уступил овощам», — написал Дорошенко на своей странице в социальной сети Facebook.Из мясных продуктов больше всего подорожало сало - 67 процентов. По данным статистической службы страны, к середине ноября за килограмм сала просили около 68,11 гривен (150 рублей).

Как уточнил депутат, больше всего за год из овощных продуктов цены взлетели на свеклу (73 процента). Стоимость моркови выросла на 60 процентов, лука на 23 процента, капусты на 18 процентов, картофеля — на 17 процентов.

Подорожание овощей, начавшееся в декабре прошлого года, долго откладывалось из-за низкой покупательной способности украинцев, рассуждает Дорошенко. По мнению парламентария, чем длиннее период стабильных цен осенью, тем стремительнее рост цен зимой и весной.

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ