НЕ ТОЛЬКО ЯЙЦА! Что бросали в известных политиков

27.01.2018

Ботинок пожалуй, самый модный предмет для закидывания нелюбимых политиков. Вероятно, потому что и самый простой для проноса на любую территорию: ботинок не нужно прятать и переживать, что его обнаружат.

Просто в нужный момент его снимают с ноги - и можно кидаться! Ботинками швыряли в Михаила Саакашвили, президента Грузии, в Омара аль-Башира (президент Судана), в Махмуда Ахмадинежада (президент Ирана), премьер-министр Китая, чучело бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

Но больше всего досталось Джорджу Бушу младшему. В 2008 году в Багдаде произошел инцидент, который породил известный интернет-мем под названием «Ботинки Буша».

Мунтазар аль-Зейди, представитель канала Аль-Багдадиа (Египет) выразил свою нелюбовь к президенту США тем, что, сбросив свои ботинки, метнул их в Буша. Свой поступок он прокомментировал словами: «Получи подарочек от иракцев».Американский президент был проворен и сумел увернуться от летящих ботинок. А Мунтазар после своего поступка стал весьма популярной личностью и даже был принят на работу в ливийскую телекомпанию New TV.

Краски - очень странный предмет для кидания. Но и его умудрились использовать: в 2012 году злоумышленники кинули пакет с краской в дом главы еврокомиссии по делам Греции Хорста Рейхенбаха. Этого хулиганам показалось мало, поэтому они дополнительно подожгли машину Хорста, которая находилась недалеко от дома.

Самый популярный продукт питания, которым кидались в политиков, это яйца.

В 2010 году студент первого курса исторического факультета Южного федерального университета запустил яйцом в министра образования и науки России Андрея Фурсенко, который пришел на встречу с учащимися в Ростове. Позднее, юноша объяснил свой поступок тем, что ему не нравятся процессы в образовании страны. По словам студента, он представитель оппозиционного движения «Другая Россия». Что же касается самого инцидента, то молодой человек не попал в министра. Яйцо угодило в другого студента. Между ребятами завязалась драка, которую разняли охранники, которые и вызвали милицию. Приехавшие стражи порядка допросили студента, после чего, он был отпущен.

А в далёком 2003 году на московском избирательном участке активисты НБП кинули яйцо в бывшего премьер-министра Михаила Касьянова со словами «Ваши выборы – гнусный фарс!».

10 декабря 2005 года в Курске Михаил Касьянов подвергся атаке яйцеметателей из движения «Наши», протестующих против его выступления на форуме Демпартии России.

Читать далее...

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ