Некто Комелов раскритиковал губернатора Севастополя

09.04.2018

 Губернатор СевастополяДмитрий Овсянников 
Губернатор СевастополяДмитрий Овсянников 

ВСевастополе журналисты и общественность бурно обсуждают неоднозначный пост местного "активиста".

Речь идёт о том, что губернатор Дмитрий Овсянников не давал распоряжений о рекомендации объявить выходной день после православного пасхального воскресенья. Это не пришлось по душе Комелову, о чём он открыто написал на своей странице в facebook.

«Пасхальный «подарок» губернатора! В Севастополе много лет Пасхальное Воскресение считалось праздничным днем. При том, что в России церковные праздники не являются государственными, учитывая многонациональную культуру, регионы наделены правом самостоятельного решения в выборе праздничных дней. Поэтому Крым и Севастополь традиционно принимал решение об объявлении следующего дня после Пасхи выходным! Так было до 2018 года», - написал Комелов.

Кроме того, он напомнил о том, что 9 апреля 2018 года объявлен на территории Республики Крым выходным днем, потому что руководство об этом позаботилось.

«Губернатор Севастополя Дмитрий Овсяников такого распоряжения не издал! Что явилось причиной такого отношения к севастопольцам, мне доподлинно неизвестно. То ли губернатор посчитал, что мы слишком много отдыхаем, то ли Пасха для него не настолько великий праздник, но сам факт такого отношения к жителям колыбели христианства очень огорчает», - резюмировал Комелов.

Ярый общественник, наверное, нашёл себе новое место работы, на которой трудится, не покладая сил, поэтому рабочий понедельник после Пасхи для него, видимо, как гром среди ясного неба. Или неравнодушный Комелов таким образом решил проявить заботу о севастопольцах? Или он хотел отойти после бурного выходного дня? Вероятно, ему необходимо было восстановиться. Он, по всей вероятности, так устал стучать яйцами, поэтому ему нужен ещё один выходной. 

Также не исключен вариант, что местный "активист" своим постом решил в очередной раз обратить на себя внимание, что ему, судя по всему, удалось. 

Стоит отметить, что даже в комментариях люди пишут, что выходных было предостаточно. Зачем ещё один?

Напомним, что Севастополь с марта 2014 года не может назначить бизнес-омбудсмена из-за жестких противоречий в различных группах влияния. Вездесущий Комелов в своё время хотел занять этот пост, но, увы, у него ничего не вышло. В настоящее время ничего неизвестно о том, где он "зарабатывает на хлеб". Возможно, перед Пасхой ему удалось разбогатеть, выпекая и продавая куличи...

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ