Новый виток скандала: севастопольский «Дельфинарий» переезжает в Парк Победы

13.07.2018

Посетители и гости Севастополя больше не смогут посетить дельфинарий на набережной Корнилова. А всё потому, что он остался без животных и прекратил свою работу в этом помещении.

22 июня 2018 года суд поставил (решение суда уже вступило в силу), что ООО «Страна Дельфиния» (которое является администратором помещения) обязано передать «Биологической станции» дельфинов и морских котиков.

На это обществу с ограниченной ответственностью было выделено 10 дней.

Самое трагичное, что некоторые животные уже успели умереть. По словам директора «Биологической станции Владимира Каниболоцкого, афалина Ванечка «к сожалению не дожил».

«Забираем двух афалин – Стёпу и Тошу, а Ванечка, к сожалению, не дожил. И трёх котов – северных морских», - сказал Каниболоцкий.

При этом директор «Страны Дельфинии» Александр Абраменко выдвигает другую версию случившегося.

«Когда «Биологическая станция» заключала с нами договор аренды животных, она ввела нас в заблуждение и дала, видимо, не тех дельфинов. Я считаю, они хотят с нас истребовать то, чем они не владеют», - заявил Абраменко и намекнул, что будет обращаться с апелляцией на решение суда.

Пока Абраменко будет обжаловать решение правоохранителей, изъятые животные обретут новый дом: сначала на базе «Моби Дик», а потом в парке Победы.

«Сегодня мы перевезём животных на базу «Моби Дик», где ещё в прошлом году я приготовил бассейны и вольеры для ластоногих, назвал этот объект «Бухта спасения»», - рассказал Каниболоцкий.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ