Обиженный вице-спикер Заксобрания Севастополя «постебался» над СМИ, назвав городской канал на букву «х»?

08.11.2017

Новости Севастополя

 Вице-спикер Законодательного Собрания Севастополя
Александр Кулагин
Вице-спикер Законодательного Собрания Севастополя Александр Кулагин

Вчера «ИНФОРМЕР» посветил несколько репортажей жарким обсуждениям деятельности департамента общественных коммуникаций Севастополя. В частности, редакция задумалась, сумеет ли глава ведомства Иван Чихарев сохранить свой пост, и с некоторым удивлением отметили мнение чиновника в отношении попытки установить в Севастополь памятник «Примирения».

Стоит добавить, что городские парламентарии дали деятельности Ивана Чихарева весьма низкую оценку. В частности, Татьяна Сандулова усомнилась в адекватности команды чиновников, утвердивших слоган «Возвращение к себе» и потребовала вызвать этих «креативщиков», вместе с представителями управления культуры, для «разбора полётов».

«Своё выступление посвящаю лично Ивану Александровичу (Чихареву - директору департамента общественных коммуникаций). Хочу сказать по поводу грамотности, профессионализма, негативного информационного повода и реагирования на него, а также слогана «Севастополь. Возвращение к себе». Когда в информационном пространстве появляются такие вещи (девизы, слоганы, посылы или прочее), касающиеся репутации, имиджа города, то они должны быть согласованы с профильными департаментами, отвечающими за это самое пространство, - заявила Сандулова и подчеркнула. - В слогане должны быть понятны содержание, смысловая нагрузка, а уж тем более последствия, которые тянут за собой подобные высказывания и так далее, и тому подобное. В данном конкретном случае. Появляется в информационном пространстве слоган «Севастополь. Возвращение к себе». Куда - к себе? Зачем - к себе? Почему - к себе?... Получается, что раньше мы были «не в себе», а теперь вернулись в себя. Хотела бы посмотреть в глаза авторам этого слогана. Кто такое придумал? Выходит, по задумке авторов слогана, Севастополь был вольным городом или удельным княжеством, что вдруг раз - и вернулся «к себе»? Это, по моему личному мнению, сепаратизм чистой воды, идеологическая диверсия. Есть ещё вариант - глупость. Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибёт. Возможно, тот самый случай».

Следом за Сандуловой к «порке» присоединился вице-спикер Законодательного Собрания Севастополя Александр Кулагин. На этот раз причиной возмущения и небезобидного «стёба» стал логотип городского государственного телеканала «Информационный канал Севастополя».

«Меня очень беспокоит эмблема нашего телевизионного канала «ИКС». Кто придумал значок соответствующий, а еще и с буквой «х». Очень надеюсь, что буква «х», означает «хороший», - сказал Кулагин и добавил. - Однако, если мы посмотрим на значок под другим углом, то, если две палочки дорисовать, получится очень нехорошая символика, которая в 1941-1945 годах много зла на земле натворила».

Стоит отметить, что речь законотворца сопровождалась едва сдерживаемым хохотом присутствовавших в сессионном зале депутатов и весьма едкими комментариями представителей СМИ в кабинете №13. Более всего зрителей «морального линчевания» руководителя департамента общественных коммуникаций Севастополя, расположившихся по обе стороны телевизионного экрана, интересовало что «принимали» чиновники, когда разрабатывали и утверждали подобные слоганы и логотипы. Для соблюдения объективности добавлю, что и законотворам досталось "на орехи".

Вдоволь поглумившись над эмблемой местного телеканала, Кулагин не сдержался и явил миру «обидку». По всей вероятности, размышления о букве «Х» стали последствием невнимательности журналистов данного канала к вице-спикеру Законодательного Собрания Севастополя.

Как выяснилось, его задевает, что журналисты в недостаточной степени освещают причастность членов законодательного органа к происходящим в Севастополе изменениям.

«Например, проходит мероприятие в поселке Кача – вручение медикам врачебной амбулатории ключей от новых автомобилей. Присутствую я и вице-губернатор Кривов. Из СМИ присутствует только телеканал «ИКС». Вы думаете у меня интервью взяли? Нет, не взяли, оператор только «вскользь проехал по лицу». – пожаловался Кулагин и добавил. - А вот у Кривова и медицинского работника взяли интервью!».

Выходит, остроте высказываний Кулагина Чихарев обязан вовсе не качеством работы ведомства, а личным недовольством правой руки «начёса всея Севастополя»? Очень уж мелочно получается! Как благопристойно всё начиналось, возвышенно, с юморком и лёгким сарказмом, а скатилось до банального сведения личных счётов? Но стоит ли удивляться, ведь по подобному сценарию в Севастополе решается очень много вопросов.   

Элла Клюева

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ