Очередные «художества» творческих людей в Севастополе или хулиганство?

09.04.2018

Вполне уместен знаменитый парафраз: досрочное выборное собрание художников Севастополя, на котором последние недели настаивал секретариат ВТОО «Союз художников России», 6 апреля т.г. состоялось! Победу одержал здравый смысл!

А теперь обо всем по порядку...
Пятница, обычный нормальный рабочий день, но помещение выставочного зала, где намечено собрание, закрыто с утра на замок. Никто не знает, почему оно закрыто. Все были извещены о мероприятии, но не было ни одного человека, кто мог бы объяснить ситуацию. В предыдущей публикации говорилось, что те художники, которые поддерживают позиции сепаратизма, кто не разделяет решений Секретариата ВТОО «СХР» от 12.03.2018, предпримут действия для срыва собрания. Так и случилось. 
Вместо честного аргументированного спора на собрании, искреннего желания понять и принять точку зрения более искушенных в вопросах юриспруденции профессиональных юристов ВТОО «СХР», эта группа предпочла пойти по пути едва ли не хулиганства: замкнуть помещения и скрыться, спрятавшись в кусты, сжимая в руках ключи! Если бегло, не задерживаясь на мелочах, то…

Инициативная группа, готовившая собрание, предполагая и такой вариант, пригласила участкового и слесаря. На законных основаниях, предоставив представителям власти необходимые документы, вскрыли замки, чтобы обеспечить доступ в зал. 

Кстати, явка пришедших на собрание составила кворум, предусмотренный законом – 50% плюс один. Но старейшинам и художникам пожилого возраста, несмотря на недомогания, прибывшим на собрание в полном составе, было стыдно перед посланцами Секретариата ВТОО «СХР», специально приехавшими в Севастополь. 

За всё, что творили так называемые «борцы» за недвижимость «с киевским уклоном», ведомые юристом Мининым и бывшим членом ВТОО «СХР», бывшим председателем Ольховым. За замки, за неявку на собрание большой группы художников, которым заморочили головы эти активисты. Оценка их поведения ещё впереди, это сейчас не самое первостепенное.
Собрание началось на час позже объявленного времени, прошло спокойно и деловито. Председателем собрания избрали секретаря по организационным вопросам Александра Умаровича Грекова, секретарем – помощника председателя по юридическим вопросам Елену Васильевну Тулякову, представителей Секретариата ВТОО «СХР». 

Повестка дня утверждена единогласно. Члены правления - авторитетные и известные художники: Анжела Валериевна Моисеенко - председатель, Яна Станиславовна Чиж – зам. по творческой деятельности, Сергей Анатольевич Шевченко – зам. по оргвопросам, Евгений Владимирович Смирнов, Людмила Николаевна Медведева, Владимир Ильич Болотный и Надежда Константиновна Крылова

В составе ревизионной комиссии - Владимир Васильевич Адеев и Владимир Владимирович Кучеренко, председателем её избранаАлександра Владимировна Бондаренко.
Впервые в истории севастопольской организации «Союза художников» правление возглавила женщина, и представительниц прекрасного пола в его составе большинство. Своеобразный матриархат в миниатюре. О каждом избранном в правление или ревкомиссию можно писать хвалебные статьи, что, замечу попутно, не единожды уже было. Каждый – многократный участник множества выставок самого разного уровня, обладатель разнообразных наград. 

Пусть не обижается никто, скажу несколько слов только о новом председателе правления – Анжеле Моисеенко (о ней тоже много статей). 

Родилась в Симферополе, молодая, симпатичная. Свой дар совершенствовала в Детской художественной школе, Крымском художественном училище им. Н.С. Самокиша (Симферополь), в Художественно-промышленном институте (Харьков). 

Студенткой участвовала в выставках, с 2000-го стала членом Союза художников. В декабре 2012-го на церемонии вручения премии «Победа года» победила в номинации «Талант года».

Избиралась членом правления, контрольно-ревизионной комиссии, является членом выставкома. Её работы в Художественном музее им. Крошицкого И.П., частных коллекциях России, США, Канады, Франции, Германии, Англии, Новой Зеландии.

Любознательности ради скажу, что её работы есть у Виктора Ющенко, Евгения Кемеровского, Софии Ротару. Награждена медалью «За значительные творческие достижения в области изобразительного искусства и народного творчества». Член Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО. 

Из множества выставок, в которых она участвовала (а их было несколько десятков), упомяну лишь одну: 1 июля 2013 г. её работы представлены в арт-проекте «Искусство и милосердие» (Севастополь), основная цель которого - сбор средств на благотворительную помощь детям, больным онкологией. Вот кто возглавил ныне правление СРО ВТОО «СХР». 

Ещё деталь: единогласно было принято обращение к губернатору и в департамент по земельным и имущественным отношениям с ходатайством о передаче объектов недвижимого имущества, расположенных по адресу: г. Севастополь, ул. Репина, дом 21 и ул. Володарского, дом 21, являющимися государственной собственностью в силу закона в собственность Севастопольского регионального отделения ВТОО «Союз художников России».

В заключение скажу одно: все действия, на которые Минин, Ольхов и их приспешники вынудили пойти членов инициативной группы по подготовке и проведению собрания, запротоколированы и найдут своё законное решение. Не исключено, что «активисты противодействия» понесут ответственность и заслуженное наказание за содеянное. 

Иначе, где же справедливость? 

О том, что «царь» по фамилии Минин оказался ненастоящим - читайте в материале «ИНФОРМЕРа».

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ