Осторожно! Вокруг крысы…

13.07.2018

Какие только напасти не сваливались на головы севастопольцев: и горе-дорожники обещают новые дворы, но пропадают также неожиданно, как появляются, то рабочие заказывают ливнёвки в асфальт, то платёжки приходят с какими-то совершенно дикими цифрами.  Сейчас к этому «прекрасному» разнообразию добавились крысы.

На грызунов, которые бесстрашно устанавливают свои порядки в домах, пожаловались жители улицы Гоголя.

«Просьба выложить! Недавно был похожий пост про пушистых соседей. Это не единственный дом с такой проблемой в нашем городе. Мы обращались в УК по поводу того, что в нашем доме на чердаке развелись крысы. Пока они думали, что с этим делать или вовсе забыли об этом, они начали разбегаться по квартирам и по дворам. Банально днем страшно открыть окно. Мало того, что они прогрызают бетон и бегают по натяжным потолкам, по всей квартире разносится вонь от дохлятины и их очередного недоеденного обеда. (Ул. Гоголя)», - написали в группе «Подслушано Севастополь» в соцсети ВКонтакте.

При этом севастопольцы утверждают, что решения этой, казалось бы, простой проблеме нет. А всё – по такой же простой причине: никто не хочет этим заниматься.

«Ну обращались мы и не один раз в УК насчет крыс, змей.... и даже на айгражданин есть наша жалоба, толку НОЛЬ!!!!!....змею выловил специально вызванный человек, крыс подтравливают сами жильцы, а УК плевать хотела......», - написали в комментариях.

А ведь действительно, крысы доставляют много проблем, в т. ч. материального характера, грызут кабеля, провода в машинах и наносят прочий ущерб. Кроме этого, являются переносчиками возбудителей многих инфекционных заболеваний. Среди них: лептоспироз; лямблиоз; чуму; бешенство; туляремию; энцефалит; токсокароз; стрептобацилез.

Существующие документы: СанПиН, Правила и нормы технической эксплуатации жилого фонда, Жилищный кодекс (ст. 161) однозначно толкуют, что обеспечение граждан безопасными условиями проживания, соответствующими всем санитарным нормам, не допущение появления грызунов является обязанностью управляющей компании.

«ИНФОРМЕР» рекомендует жильцам дома обратиться в УК с письменным запросом и собрать необходимый пакет документ для возможного обращения в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ