Ответственная за социалку Щербакова «точит лясы», пока многодетные семьи бьются головой об лёд

13.07.2018

Пока депутат севастопольского парламента, председатель постоянного комитета Законодательного Собрания города по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова переживаёт о том, что возрождённая Корпорация развития Севастополя будет осваивать средства для эффективного привлечения в город инвесторов, её подопечные остаются наедине со своими проблемами.

Казалось бы, кто, если не Щербакова будет заступаться за многодетных семей Севастополя?

Куда ещё более социальной и гуманитарной должны стать сложности в данной сфере, чтобы парламентарий, наконец, отвлеклась от танцев и занялась своей работой?

Проблемы, озвученные многодетными семьями для журналистов, шокируют. Несправедливость, дискриминация, непрозрачные схемы – это малая толика неурядиц, которые ждут севастопольских родителей.

  • Сбои в работе программы приобретения жилья путем выдачи единовременной денежной выплаты многодетным семьям.
  • Нарушения в порядке ведения очереди на получение социального жилья, связанные в том числе снепрозрачностью системы.
  • Нормы закона Севастополя о бесплатном выделении земельных участков отдельным категориям граждан, существенно ограничивающие реализацию данного права многодетных семей.
  • Отсутствие порядка выдачи лекарств многодетным из бесплатного перечня.
  • Недополучение гарантированной законом компенсации за оплату детского сада многодетными родителями Севастополя.
  • Дискриминация детей из многодетных семей, находящихся на домашнем обучении, в вопросе компенсации расходов на канцтовары.
  • Нарушение и трудности в реализации выплаты денежной компенсации на покупку школьной и спортивной формы многодетными семьями.

И даже это ещё не всё. Ранее «ИНФОРМЕР» уже писал, насколько вопиющим может быть бездействие в решение затронутых многодетными мамами проблем, но что происходит с теми, кто несёт за это прямую ответственность? 

На своих пресс-конференциях Татьяна Щербакова любит говорить о важности заботы о детях, а также вспоминает о них, когда закрывают «Муссон». А дети, которые воспитываются в больших семьях, чем-то хуже? Они не заслуживают внимания? 

Примечательно, что многодетная мама Елена Величко упомянула, что пытаясь найти правду, обращалась как к спикеру парламента Екатерине Алтабаевой, так и к г-же Щербаковой, но воз с места не сдвинулся.

Так неужели Татьяне Щербаковой, как депутату Законодательного собрания города, не под силу сдвинуть с мертвого места процесс урегулирования всех процедур, которые тормозят благосостояние местных многодеток?  В таком случае какова функция этого парламентария? Особенно, в комитете по социально-гуманитарным вопросам…В ней надежды многодетные мамы точно не видят. Может, хватит танцевать, а пора заняться делом? 

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ