Овсянников больше не хочет обращаться в Заксобрание

Назаседании правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников негативно высказался о работе местного Законодательного Собрания.

Это было вызвано тем, что депутаты систематически срывают голосования по законопроектам, внесенным на рассмотрение правительством. Глава региона также отметил низкую активность депутатов в вопросе разработки нормативно-правовых актов.

"Мы не видим содержательных законов… Мне кажется, что нужно повышать эффективность. Если говорится, что она низкая, — нужно что-то делать. Я, например, когда меня критикуют, что-то делаю. Поэтому я надеюсь, что эта оценка будет услышана, и мы начнем более эффективно работать, - отметил губернатор Севастополя и продолжил. - Я к вам лично обращался по поводу того, чтобы определить судьбу стадиона "Чайки" (сейчас там располагается рынок). Мы, правительство, открыто сказали, что это стадион, это спортивное сооружение, а решение Заксобрания было в виде: надо посмотреть, еще раз подумать". 

"Даже я понимаю, что обращаться в Заксобрание мне больше не нужно, никакого конкретного ответа я никогда не получаю", - заключил Овсянников.

Стоит отметить, что в последнее время начальник правового управления правительства Севастополя, представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов часто критикует деятельность депутатов. 

Он также, как и глава региона, упрекает их в отсутствии необходимых для их профессиональной деятельности компетенций.

Видимо, понимая свою бесполезность, спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева попросила Михаила Вавилова не комментировать работу депутатов. 

"ИНФОРМЕР" согласен с данной позицией председателя ЗС, зачем вообще говорить о том, чего нет! 

Несмотря на то, что парламентарии (как уже четыре года!) не рассматривают необходимые для Севастополя законопроекты, так они постоянно проводят пресс-конференции с элементами популизма и критикуют правительство. Видимо, только на это способны?

Ах нет, спикер Заксобрания ещё может пожаловаться губернатору Севастополя на заявления его подчинённого и выступить с умной речью: 

"Хочу напомнить, что в соответствии с 79 федеральным законом о госслужбе, государственному служащему не даётся право комментировать деятельность каких-либо ветвей власти. В данном случае неважно: исполнительной, законодательной или судебной.

Такое право государственный служащий не имеет, а только лицо, замещающее государственную должность и уполномоченное в соответствии с должностью.

В соответствии с теми обязанностями, которые губернатором были возложены на представителя губернатора в Законодательном собрании, он так же таких полномочий не имеет". 

На что Вавилов, как человек юридически грамотный, ответил: "Я юрист. Прекрасно знаю 79 ФЗ. Я понимаю, о чём идёт речь. Я хочу заверить, что никакие свои должностные полномочия не превышаю. Я действую строго в рамках тех функциональных обязанностей, которые у меня предусмотрены соответствующими документами, которые имеются у всех государственных гражданских служащих. Служебный контракт, должностной регламент, прочие правоустанавливающие документы".

Стоит напомнить, что в 2017 году Законодательное Собрание Севастополя не поддерживало законопроекты правительства о компенсациях бывший собственникам национализированных после возвращения Крыма в состав России предприятий, выделении земли без конкурса под инвестиционные проекты, приватизации госпредприятий. И, что самое удивительное и прискорбное, местные депутаты лишь с третьей попытки приняли трехлетний бюджет города.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ