Овсянников о рынках, воровстве и чиновниках (ВИДЕО)

22.06.2018

Севастопольские рынки, входящие в ГУП «Оптово-розничных и торговых комплексов», будут приватизированы, чтобы отстранить местных чиновников от воровства. Об этом на учредительной конференции Совета предпринимателей города сказал губернатор Дмитрий Овсянников.

«Чем меньше чиновников в бизнесе, тем лучше. Поэтому рынки будут приватизированы. Там будет меньше воровства. Кто-нибудь поверит, что за 13 рублей в сутки сдается торговое место? Поэтому, чем быстрее мы отстраним правительство Севастополя от данной сферы, тем будет лучше. Иллюзий нет ни у кого, что денежный поток оседает в чьих-то карманах, а не в бюджете», - сказал Овсянников.

При этом градоначальник уточнил, что даже после того, как рынки города продадут, цена на аренду для предпринимателей не повысится.

«Пусть лучше это будет свободное конкурентное решение. Для предпринимателей ничего не изменится: как платили 10-20 тысяч в месяц за место, так и будут платить. Деньги те же самые, только это уже будет не черная касса», - сказал губернатор.

Необходимость приватизации ГУП "Рынки" возникла из-за требований российского законодательства, по которым все рынки должны быть крытыми. При этом у предприятия не хватит собственных средств, чтобы провести реконструкцию. Сейчас рынкам дали время до 1января 2020 года.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ