Первый канал учит «затягивать пояса»

Первый канал порекомендовал многодетной семье Васеневых из Подмосковья правильно экономить деньги, информирует Lenta.ru.По словам маркетолога Максима Маклая, в супермаркете надо выбирать продукты питания с нижних полок и приобретать что-то отечественное. На его взгляд, колбасу необходимо заменить мясом, ведь «запечь самим наполовину дешевле». Кроме того, ни в коем случае нельзя брать детей в магазин.

Матери посоветовали посещать салоны красоты "только по будням и только с утра". 

Новогодние игрушки должны быть деревянными, чтобы не разбились, а еще лучше сделать самим. В репортаже есть такой момент, когда семья наряжает печеньем комнатные растения.

На Первом канале вспомнили пенсионерку Елизавету Митрофановну из Краснодара. Пожилая женщина экономит до 1 000 рублей в месяц, храня кипяток в термосе, чтобы лишний раз не расходовать газ. Стирает ночью, когда тариф на электричество ниже.

Валерий Пузанов из Владимира предпочитает "умываться по-английски": чтобы сбрить бороду, он набирает половину раковины воды. 

Сначала он бреется, макая бритву в воду, а потом этой же водой умывает лицо. Кроме того, Валерий никогда не тратит деньги на пакеты, предпочитая ходить в магазины исключительно со своими. Электроэнергию заменяет свечами. Таким образом он экономит где-то 2000 - 3000 рублей в месяц.

"Первый канал учит затягивать пояса: игрушки из печенья, хранение кипятка в термосе, стирка по ночам, когда тариф дешевле, умывание грязной водой с пробкой в раковине, свечки вместо света", — подытожил telegram-канал «Двач».

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ