Почему майнинг криптовалюты в Крыму - иллюзия

21 April 2018

Дефицит электроэнергии на полуострове лишает крымчан возможности майнить криптовалюту. Об этом рассказал депутат Госдумы, глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По мнению парламентария, Крым может рассчитывать на ICO и криптобиржы.

«Майнинг для Крыма – иллюзия. А вот ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение криптоактивов) и криптобиржа вполне реальны. Я знаю, что профильные организации вовсю прорабатывают этот вопрос»– сказал Аксаков.

Ранее постоянный представитель Крыма при президенте РФ, вице-премьер республики Георгий Мурадов сообщил, что криптовалюта может быть использована для обхода санкций в Крыму.

«Мы обсуждаем способы обхода санкций. Один из способов – создание криптовалютного инвестиционного фонда в Крыму, где мы сможем аккумулировать криптовалютные ресурсы, переводить их в фиарные, то есть обычные деньги, и использовать для реализации тех или иных инвестиционных проектов на крымской земле», – сказал он.

Перспективы использования технологии блокчейн будут обсуждаться на Ялтинском международном экономическом форуме, который пройдёт 19-21 апреля. Для этого будет организована отдельная площадка.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ