Почему Павел Дуров красавчик

Впоследнее время все только и говорят о Павле Дурове, человеке, который отстаивает свободу россиян, жертвуя своими деньгами и нервами. В то же время это фигура очень неоднозначная, вспомнить хотя бы, как он разбрасывал 5000-тысячные купюры в центре Петербурга.


Но, покопавшись в его биографии, мы поняли, что он просто красавчик:
Но, покопавшись в его биографии, мы поняли, что он просто красавчик:

В 11 лет Паша впервые увлёкся программированием. Однажды в школе сменил заставку всех школьных компьютеров на фотографию учителя информатики с подписью «Must die» (должен умереть).

Павел Дуров в детстве

Сразу по окончании вуза он со своим братом Николаем создал «ВКонтакте». Социальная сеть быстро набрала обороты. В 2012 году его суточная аудитория составила 22 миллиона пользователей.

Брат Павла - Николай

В 2013 году ФСБ потребовала от «ВКонтакте» передать личную информацию организаторов нескольких групп, на что Дуров ответил отказом. А вскоре Паша продал свои 12% со словами: «То, чем Вы владеете, рано или поздно начинает владеть Вами».

Позже он признался в том, что не заблокировал оппозиционные группы из коммерческих интересов, так как не желал потерять клиентов и «дать фору всем конкурирующим площадкам».Пожалуй, одна из ранних выходок Павла Дурова, которая заставила в течение долгого времени СМИ говорить о нем, датирована 2010 годом. Тогда набирающую обороты соцсеть «ВКонтакте» решила поглотить интернет-компания Mail.Ru Group.

О том, что такой поворот событий Дурова не устраивает, он дал понять совершенно недвусмысленно, разместить в своем микроблоге в Твиттере фотографию, на которой изображен неприличный жест и сообщение: «Официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить ВКонтакте».

В Mail.Ru Group решили не комментировать эту выходку и неприличных жестов в ответ не показывать.


После этого он уехал за границу. В это же время Дуров представляет свой новый проект Telegram, основным принципом которого является безопасность переписки. 
Он постоянно переезжает вместе с командой программистов из страны в страну, не задерживаясь в одной более двух-трех недель. Кроме российского, он имеет паспорт Сент-Китс и Невис, который получил после инвестиций в экономику страны.
После этого он уехал за границу. В это же время Дуров представляет свой новый проект Telegram, основным принципом которого является безопасность переписки. Он постоянно переезжает вместе с командой программистов из страны в страну, не задерживаясь в одной более двух-трех недель. Кроме российского, он имеет паспорт Сент-Китс и Невис, который получил после инвестиций в экономику страны.

Дуров известен своими твердыми убеждениями. Поэтому, прежде чем попытаться завязать с ним разговор, подтяните теорию: выясните, что такое либертарианство, изучите биографии его героев — Стива Джобса и Че Гевары.От каких 7 вещей отказался Дуров и призвал всех:

1) Алкоголь.
2) Мясо животных.
3) Таблетки и любые продукты фармацевтики.
4) Никотин и другие наркотические вещества.
5) Кофе, черный и зеленый чай, энергетики.
6) Фаст-фуд, сахар, газированные напитки.
7) Телевидение и его аналоги.
Все они вызывают привыкание и влияют на сознание.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ