Правительство Севастополя научит Корпорацию развития работать

08.11.2017

 Директор Корпорации развития О.Николаев
Директор Корпорации развития О.Николаев

Ранее директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин говорил о том, что Корпорация развития Севастополя больше тратит, чем зарабатывает.

«На сегодняшний момент я вынужден констатировать, что общество (Корпорация развития Севастополя – прим. ред.) больше тратит, чем зарабатывает. Совет директоров в ближайшее время будет проведен, задержки были связаны с тем, что сам план подготовлен был достаточно несерьезно, как для такой серьезной организации – даже не на целой, а на половине страницы. В настоящее время обществом дорабатывается план и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение и будет понятно развитие на ближайшие месяцы», – сказал Зайнуллин.

Сегодня на совещании под председательством заместителя губернатора Ильи Пономарева с участием представителей профильных ведомств и Корпорации развития рассмотрен план функционирования индустриального парка. В том числе и судьба заброшенного мусоросжигательного завода. 

На данном мероприятии директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин заявил об улучшении деятельности Корпорации развития Севастополя. По словам чиновника, в ближайшие несколько дней будет утвержден план финансово-хозяйственной деятельности Корпорации развития Севастополя, регулирующий доходы, расходы и основную деятельность организации. 

"Директивы по плану будут разработаны с учетом замечаний Департамента по имущественным и земельным отношениям, Департамента приоритетных проектов развития и самой организации. Сейчас ее деятельность планово-убыточная, но это ожидаемо и естественно с учетом того, что необходимо сначала запустить и начать развивать ряд инвестиционных проектов. Работа корпорации будет отрегулирована в течение двух дней – после того, как совет директоров утвердит скорректированный план деятельности", – пояснил Рустэм Зайнуллин.

По словам директора Корпорации развития О.Николаева, на сегодняшний день с департаментом по имущественным и земельным отношениям решены вопросы сотрудничества. 

"Результаты деятельности корпорации Севастополь увидит в ближайшее время. На данный момент есть 4 крупных инвестпроекта для индустриального парка. Нужно понимать, что главные цели Корпорации развития – это привлечение инвесторов и создание рабочих мест", - заявил Николаев. 

Помнится, что о результатах глава Корпорации говорил ранее, но с июня, когда Николаев приступил к исполнению своих обязанностей, Севастополь так и не увидел ни одного инвестора, ни реализаций проектов развития. Одни слова, никаких конкретных дел на благополучие региона. 

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ