Правительство Севастополя затевает серьёзные игры с прокуратурой?

Сегодня, 30 ноября, на заседании члены правительства отклонили протест городской прокуратуры по поводу размещения данных о доходах чиновников в интернете. Директор департамента общественной безопасности Севастополя Владимир Татарчук отметил: "Прокурором Севастополя 23 ноября принесен протест на постановление правительства Севастополя от 27 апреля текущего года. Данным постановлением утвержден порядок размещения в интернете сведений о доходах, расходах и имуществе госслужащих города. В своем протесте прокурор констатировал, что мы должны размещать сведения на отдельных сайтах, как того требует указ президента РФ, а не на официальном сайте правительства Севастополя". По словам чиновника, в соответствии с федеральным законом о прокуратуре РФ сведения о доходах представителей исполнительной власти должны размещаться на официальном сайте государственного органа субъекта РФ, "что и было сделано правительством Севастополя, эта практика существует и в других регионах страны"."Положение указа президента, на который ссылается прокурор Севастополя, носит рекомендательный характер. Указ не применяется, например, в Тюменской и Магаданской областях. В чем увидел прокурор коррупционные факторы, загадка. Вызывает недоумение сам факт принесения протеста, ведь полгода назад прокуратура в унисон с управлением министерства юстиции Республики Крым и Севастополя признали постановление правительства Севастополя соответствующим требованиям законов", - разъяснил присутствующим директор департамента общественной безопасности и отметил, что предпосылки для удовлетворения протеста прокуратуры Севастополя отсутствуют. Члены правительства поддержали своего коллегу.Ранее на заседании правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отклонил представление прокуратуры города о необходимости расторгнуть контракт с юридической фирмой ООО "Правозащита", действующей от имени департамента по имущественным и земельным отношениям в суде по изъятию у граждан земельных участков и подавшей исковое заявление на зарегистрированное СМИ "ИНФОРМЕР" и лидера регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Евгения Дубовика. 

"ИНФОРМЕР" будет внимательно следить за развитием событий: какое ещё предписание не поддержит правительство Севастополя, а также как себя поведёт городская прокуратура. Назревает что-то интересное! 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

«ИНФОРМЕР»

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ