Президент Украины вляпался в секс-скандал!

Судя по всему, своих друзей и соратников Петр Порошенко подбирает по себе. Именно поэтому среди них так много любителей «заложить за воротник», залезть в государственный карман или же лиц с пониженной социальной ответственностью.

К последней категории относится и советник президента Украины - Юрий Бирюков. Кстати говоря, его на «Незалежной» прозвали «порохоботом». Такую кличку дали за циничную ложь и не скрытую пропагандистскую деятельность в пользу своего хозяина – Порошенко.

Петр Порошенко и Юрий Бирюков
Петр Порошенко и Юрий Бирюков

О сомнительной деятельности Бирюкова было известно и раньше. Он неоднократно становился героем коррупционных скандалов, но это еще не вся правда о сомнительных деяниях советника Порошенко.

Новую порцию компромата на Бирюкова откопал украинский журналист Владимир Бойко. По его словам, в отношении Бирюкова еще до Евромайдана было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, советник президента вместе с женой организовал фирму с названием «Куда угодно».

Фирма якобы занималась оказанием туруслуг, а в реальности - переправкой украинок в бордели европейских стран.

Сотрудники полиции провели обыск в доме супругов Бирюковых, а также в офисе туристической фирмы. Доказательств хватало, поэтому незадачливым бизнесменам грозило от 7 до 9 лет. Однако супругам Бирюковым удалось выйти сухими из воды.

«Бирюков откупился, вину на себя взял один из его сотрудников, который заключил сделку с прокурором и был освобожден от наказания», - написал Бойко на своей странице в Facebook.

Скандал вокруг сомнительных деяний Бирюкова может нанести серьезный удар по уже изрядно подпорченному имиджу Порошенко.

К слову, соперники Порошенко также не отличаются высокой моралью. Например, в 2013 году лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко угодил в педофильский скандал. Его подозревали в намерении вывезти из Крыма в Турцию двух воспитанников одного из ялтинских интернатов двумя годами ранее.

Сексуальные пристрастия Ляшко секретом ни для кого не являются. Еще в 2010 году в Сети появилось видео допроса Ляшко, где он признался в оказании интимных услуг некому Боре. Любовник Ляшко занимал высокий пост в Кабмине Украины в конце 90-ых гг., а также весьма способствовал его политической карьере. 

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ