Проблемы в школьных столовых. Что едят наши дети?

30.03.2018

Вопросы питания детей в школах продолжают оставаться актуальными и важными для родителей Севастополя. Чем и как кормят в наших школах - не удовлетворяет многих родителей, а для большинства доступ в школьные столовые просто-напросто закрыт.
Дети жалуются и не едят школьную еду, а чиновники департамента образования Севастополя, по всей вероятности, не хотят предпринимать в этом направлении никаких усилий.

В январе СРОО «Севастопольские мамы» проводили опрос о качестве школьного питания среди родителей, в котором приняло участие 150 человек. Результаты были опубликованы в СМИ и предоставлены в письменном виде в департамент образования Севастополя. 

Выводы по проведенному мониторингу наглядно свидетельствовали о том, что начать решение проблем школьного питания, хотя бы с обсуждения данного вопроса – это то, что необходимо было делать еще вчера. 

В своих ответах родители, высказывая мнение о проблемах школьной столовой, отмечали:

- наличие в школьных столовых сомнительного качества продуктов;

- высокую стоимость готовой продукции;

- антисанитарные условия;

- неудовлетворительный ремонт помещений школьных столовых и другие.

Департаменту образования Севастополя общественная организация «Севастопольские мамы» предложила провести независимый общественный мониторинг всех школьных столовых города, обсудить его итоги на круглом столе с привлечением всех заинтересованных лиц и определить пути и способы улучшения школьного питания.

Ответ чиновников департамента образования поразил своим содержанием, конструктивом, желанием разобраться и решить проблемы питания детей в школах. 


Сегодня ведется важная дискуссия и выводятся на поверхность вопросы о том, что властные структуры не только инертны в реакции на важные общественные проблемы, но и демонстрируют полное пренебрежение в реализации правильных и нужных инициатив.
Сегодня ведется важная дискуссия и выводятся на поверхность вопросы о том, что властные структуры не только инертны в реакции на важные общественные проблемы, но и демонстрируют полное пренебрежение в реализации правильных и нужных инициатив.

Отказ департамента образования СРОО «Севастопольские мамы» не является поводом для того, чтобы сложить руки и перестать думать о том, чем и как кормят детей в наших столовых. 

Мы просим родителей сообщать на электронную почту sevmama@inbox.ru о состоянии школьных столовых, сопровождая заявления (по возможности) фотографиями. 

От имени общественной организации мы будем направлять обращения в прокуратуру и инициировать проверки в тех местах школьного общепита, где имеются явные нарушения в организации питания детей.

Материалы по теме:

Чем питаются севастопольские школьники? (ОПРОС)

Школьные столовые. Чем детей в Севастополе кормят? (фото)

СРОО «Севастопольские мамы»