Психоз вокруг Крымского моста перерос в истерию вокруг Бельбека

Истерия вокруг строительства Крымского моста подходит к своему логическому завершению по причине завершения самого строительства, стало быть, украинским властям нужно в спешном порядке выявить в Крыму какой-нибудь продуктивный повод, чтобы в очередной раз в формате свойственной клоунады задействовать третий глаз и предсказать любой крупной инициативе полуострова очередную неудачу. Впрочем, прогнозы «оракул» даёт чаще всего неверные, а точнее сказать, неправильные. Пример этому мы уже видели в шуршащих пустыми смыслами заблаговременных  «умерщвлениях» моста через Керченский пролив. Не будет? Но вот же он!

Чтобы скрыть свою неудачу, украинские власти решили пойти по не самому очевидному, но довольно оригинальному пути: сделать вид, что этого не было. Тема эта сейчас практически табуирована, а странные и запоздалые слова Ленура Ислямова (лидера запрещённой на территории РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа»), что ладно, мол, раз уж мост построен, то тогда они (кто они?) будут накладывать на каждого, внимание, отдыхающего, у которого нет крымской прописки, санкции, выглядят просто неловко.

Дело не в этом. Недавно Украина заподозрила власти Крыма в том, что они строят альтернативу мосту через Керченский пролив. Речь идёт о новой взлётно-посадочной полосе рядом с военным аэродромом «Бельбек», которую украинцы увидели благодаря космической съёмке.

 «Информацию удалось получить благодаря космической съемке. В соответствии со снимками, на территории аэродрома сейчас активно ведутся грунтовые работы, которые были начаты в январе и являются подготовительным этапом к проведению асфальтобетонных работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы (ВПП), которые также уже начаты», - отмечается в сообщении. Также известно, что новую полосу разместят параллельно уже существующей ВПП и будет иметь длину около 4 тыс. м.

«Непосредственно на строительной площадке находится примерно 60 единиц строительной техники и, скорее всего, цементный мини-завод. К тому же, на стоянках аэродрома зафиксированы 9 самолетов МиГ-29, 1 - Ан-26, 26 - Су-27, а также почти ста единиц автомобильной и специальной техники», - отметили в министерстве по вопросам временно оккупированных территорий.

«Строительство дополнительной полосы для гражданских нужд создает новые возможности для нарушения украинского и международного законодательства международными авиакомпаниями и может свидетельствовать о намерениях оккупационных властей создать резервные пути сообщения полуострова с территорией РФ на случай перебоев в работе аэропорта "Симферополь", или неудачи с проектом строительства Керченского моста», – считают в МТОТ.

«Зафиксированные параметры новой ВПП свидетельствуют о том, что после завершения строительства, аэродром "Бельбек" сможет принимать все типы самолетов военной авиации, включая стратегическую», – подчеркнули в Министерстве.

И называется всё это дело вот так:

Зависть – очень, очень плохое чувство! Это знают даже школьники! Завидовать нехорошо! Перестаньте додумывать, анализировать, прогнозировать.  

Напоминаем, гражданский сектор аэропорта «Бельбек» в Севастополе будет развиваться в качестве филиала симферопольского аэропорта. Договор совместного базирования с Министерством обороны РФ будет реализовывать АО «Международный аэропорт Симферополь» (АО «МАС»). Как писал «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Минэкономразвития РФ Сергея Назарова, в 2018 году будет готова новая взлетно-посадочная полоса в севастопольском аэропорту.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ