Путин предложил ежемесячно платить семьям за рождение первенцев

ВРоссии установят ежемесячные выплаты на рождение первенца. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании координационного совета по реализации Нацстратегии действий в интересах детей.

«Для поддержки рождаемости предлагаю уже с января наступающего 2018 года начать реализацию целого ряда новых мер поддержки российских семей. Первое — установить ежемесячную денежную выплату, которая будет предоставляться при рождении первого ребенка и выплачиваться до достижения им полутора лет», — сказал глава государства.

Сумма будет вычисляться из размера прожиточного минимума ребенка, установленного в субъекте федерации. В среднем выплаты составят по 10 523 рубля в месяц в 2018 году и в дальнейшем будут расти — в 2020-м они ожидаются на уровне 11 143 рублей.

Планируется, что за три года на программу будет направлено 144,5 миллиарда рублей. Кроме того, руководитель государства выступил с предложением продлить программу по выплате маткапитала с 2018 до 2021 года.

В настоящее время в России существует единовременное пособие при рождении ребенка. В 2017 году оно составляло чуть больше 16 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ