Разбогатеть, имея всего одну монету

15.05.2018

Ни для кого не секрет, что нумизматика – это не только хобби, но также способ заработка. Есть такие монеты, которые стоят, как целый блок трёхкомнатных квартир в Москве, а некоторые  - и того больше. Что самое интересное – с годами эти монеты не только не теряют свою стоимость, а, напротив, становятся всё дороже и дороже. Так что если у вас есть возможность заниматься таким хобби – лучше не упускайте её. И вот почему

Монетка номиналом 2 евро – немецкая. В настоящее время её цена ровно в 20 раз выше – 40 евро. В немецких 2 евро тиража 2008 года на аверсе находится старая карта Евросоюза. Было выпущено всего 30 000 экземпляров.

2 евро Испании стоит чуть меньше, но всё равно внушительно – порядка 20 евро. Памятная монета Испании, которую выпустили в честь 10-летия валюты в 1999 году. Из 8 миллионов примерно 100 тысяч получились с браком из-за несимметричного расположение звезд.

2 евро Ватикана – это особое достояние, потому что если вы обладаете такой монеткой, то у вас есть 100 евро. Именно такова цена монеты.  Выпущенный в 2004 году тираж был посвящен 75-летию образования государства. Общее количество таких монет составляет около 85 тысяч.

2 евро Финляндии сейчас стоит порядка 70 евро. Введена в оборот в 2004 году и посвящена расширению ЕС. Общий тираж около миллиона монет.

2 евро, посвященные Грейс Келли – это ОЧЕНЬ дорогая монета, её цена составляет 850 евро. Первые памятные монеты Монако, посвященные 25-летию со дня смерти княгини Грейс. Монета продавались за 110 евро на выставке Les Années Grace Kelly в 2007 году.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ