Россиянам за хранение машины в личном гараже придется платить втридорога

Недолго осталось радоваться тем людям, которые ставят машину в собственный гараж или на личное место в теплом подземном паркинге.

Дело в том, что российские политики нашли очередной способ, как пополнить бюджет страны руками автовладельцев. Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением сильно поднять стоимость страховки для тех, кто не часто использует свои транспортные средства.

Иначе говоря, наказать рублем и без того неспособных на траты, связанные с ежедневной эксплуатацией автомобиля, граждан России.

Например, среди "подснежников" очень много пенсионеров, которые вынуждены ездить на автомобиле летом на дачу. У них цель одна - хоть как-то прокормить себя выращенными овощами и фруктами.

Кроме того, зимой отказываются от использования машин водители без опыта. Ведь они предпочитают медленно передвигаться по сухому асфальту в теплое время года. 

"В гаражах пылятся тысячи машин. Это мертвый капитал, и его нужно выводить на рынок", — подчеркнул Жириновский.

К сведению, лидер ЛДПР рассказал об этом в Госдуме прямо на парламентских слушаниях по поводу тарифной реформы ОСАГО, где также было предложено провести ее в несколько этапов. Среди них — расширение тарифного коридора, отмена ряда коэффициентов и введение полисов с различными лимитами и сроками действия.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ