Россияне могут самостоятельно выбрать название моста в Крым (голосование)

Сегодня инфоцентр «Крымский мост» сообщил об открытии голосования министерством транспорта России за название моста в Крым.

«Жители России могут выбрать название для строящегося моста в Крым. Онлайн-голосование открылось 16 ноября на специальном сайте назовимост.рф. Желающим проголосовать необходимо пройти авторизацию через социальные сети и оставить свой голос за вариант, который понравился, или подтвердить свой голос через электронную почту», – отмечается в сообщении.

На выбор предлагается пять вариантов: Крымский мост, Керченский мост, Тузлинский мост, мост Дружбы и мост Воссоединения. Их определило минстранспорта РФ после изучения общественного мнения в Крыму и на Кубани. 

«Когда шла подготовка к голосованию, мнение местных жителей учитывалось в первую очередь. Было важно узнать, как в Крыму и на Кубани уже называют мост, какие названия нравятся, какие прижились за время строительства моста. Мы увидели большой интерес к этой теме, поднимать которую крымчане, например, начали еще на этапе подготовки к большой стройке. Было много дискуссий и в СМИ, и на разных интернет-площадках. Мнения разделились. Мы собрали самые популярные варианты, народные названия, которые и были вынесены на голосование», – заявили организаторы.

Посетители сайта также могут предложить свой вариант названия, вписав его в специальную строку. Голосование продлится месяц, после чего наиболее популярный вариант появится на картах и указателях. В настоящее время лидирует название «Крымский мост», на втором месте - «Керченский мост».

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ