Российские пограничники взяли курс на ужесточение (ФОТО)

Российские пограничники, ранее начавшие досмотр судов, идущих в украинские порты в Азовском море в ответ на захват Киевом крымского сейнера «Норд», еще больше ужесточили свои действия. Об этом в своем блоге заявил бежавший из Крыма член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко.

По его словам, в проливе «застряли» несколько турецких и украинских судов, ожидающих разрешения на проход уже в течение нескольких суток.

«Всего в искусственной очереди 6 (шесть) судов, идущих с грузом из Мариуполя и Бердянска. Еще 3 стоят в искусственной очереди на проход в Азовское море из Керченского пролива… Такие сроки в разы превышают обычные», – сообщает Клименко.

Напоминаем, погранслужба Украины 25 марта задержала в Азовском море рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ.

Капитану судна Владимиру Горбенко инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства».

Однако 19 июня Херсонский городской суд разрешил задержанному ранее на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко выехать в Крым, отказав прокурорам в продлении запрета на выезд из страны, пишет ТАСС со ссылкой на украинский реестр судебных решений.

Суд мотивировал свой отказ тем, что «согласно закону, сторона обвинения должна подать ходатайство о продлении меры пресечения, а не о продлении возложенных на Горбенко обязательств».

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ