Российскую съемочную группу пытали перед смертью?

 Официальный представитель МИД РоссииМария Захарова 
Официальный представитель МИД РоссииМария Захарова 

Внастоящее время у всех на устах - расстрел российских журналистов в Африке. Трагедия случилась 31 июля. Машина, в которой находилась съемочная группа, оказалась в засаде в окрестностях города Сибю. Вооруженные люди выбежали из кустов и начали стрелять по машине.

Представители СМИ утверждают, что такая расправа произошла на фоне массовых волнений, которые связаны с присутствием «российских военных советников» в Центральной Африке (ЦАР). 

После инцидента многие люди задавались таким вопросом: "Пытали ли журналистов перед смертью? Или их сразу расстреляли?" Чтобы развеять домыслы, официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала информацию об этом.

До этого врачи осмотрели тела убитых и не обнаружили следов пыток, информирует «Национальная служба новостей». 

«По данным, полученным от сотрудников посольства России в ЦАР, при первичном осмотре тел местные врачи не обнаружили следов пыток, только огнестрельные ранения», — подчеркнула Захарова.

Напомним, что журналисты из России, Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко прибыли в Африку для съемок фильма о наемниках из ЧВК «Вагнер». Репортеров убили на месте съемок.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ