Самые страшные трагедии 2018 года в России

  В2018 году в России произошло много событий. Мы собрали трагические моменты уходящего года. Массовое убийство в Керчи.
17 октября этого года в колледже среди бела дня прогремел взрыв. Перед этим в здании учебного заведения велась стрельба. Все произошло в конце перерыва после второй пары. Позже была восстановлена вся картина случившегося. 
Убийца, он же студент данного колледжа, с ружьем и бомбой, которую он сам соорудил, зашел в учебное заведение. Поднявшись на второй этаж, он начал беспощадно стрелять по всем, кого видел. Когда у нападавшего закончились патроны, он ушел на первый этаж и произвел взрыв. Трагедия унесла жизни 18 человек, среди которых студенты и преподаватели техникума

Пострадавших не успевали забирать скорые, поэтому к этому подключились маршрутные такси и автобусы. Тело 20-летнего нападавшего было найдено в здании техникума. Позже его одногруппники сообщили, что Влад Росляков был замкнутым парнем, друзей у него не было. В последнее время он увлекался оружием и стрельбой. 
В2018 году в России произошло много событий. Мы собрали трагические моменты уходящего года. Массовое убийство в Керчи. 17 октября этого года в колледже среди бела дня прогремел взрыв. Перед этим в здании учебного заведения велась стрельба. Все произошло в конце перерыва после второй пары. Позже была восстановлена вся картина случившегося.  Убийца, он же студент данного колледжа, с ружьем и бомбой, которую он сам соорудил, зашел в учебное заведение. Поднявшись на второй этаж, он начал беспощадно стрелять по всем, кого видел. Когда у нападавшего закончились патроны, он ушел на первый этаж и произвел взрыв. Трагедия унесла жизни 18 человек, среди которых студенты и преподаватели техникума Пострадавших не успевали забирать скорые, поэтому к этому подключились маршрутные такси и автобусы. Тело 20-летнего нападавшего было найдено в здании техникума. Позже его одногруппники сообщили, что Влад Росляков был замкнутым парнем, друзей у него не было. В последнее время он увлекался оружием и стрельбой. 

Дело было переквалифицировано из теракта в массовое убийство.
 Взрыв в управлении ФСБ в Архангельске

Он прогремел утром 31 октября. Бомба сработала прямо на входе в здание. 17-летний парень, вошедший туда, достал из сумки странный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках. 
Дело было переквалифицировано из теракта в массовое убийство. Взрыв в управлении ФСБ в Архангельске Он прогремел утром 31 октября. Бомба сработала прямо на входе в здание. 17-летний парень, вошедший туда, достал из сумки странный предмет, который спустя некоторое время взорвался у него в руках. 
Преступник погиб, трое сотрудников управления ФСБ были госпитализированы с травмамиКак позже выяснилось, взрывником оказался учащийся местного политехнического техникума. СК возбудил уголовное дело по двум статьям – о теракте и незаконном хранении боеприпасов. Перед преступлением Валерьян Панов написал, что берет на себя ответственность за предстоящий теракт.

Во время следствия был задержан 14-летний подросток. Его заподозрили в изготовлении бомбы, которую он планировал взорвать на «Русском марше» в микрорайоне Люблино 4 ноября 2018 года. После двух терактов в Керчи и Архангельске президенту России Владимиру Путину для ознакомления был представлен комплексный план по совершенствованию контроля за оборотом оружия. Меры по улучшению «оружейного» контроля предложили Росгвардия и Федеральная служба безопасности. В основе документа – немедленное регулирование вопросов оборота оружия в нашей стране.
Преступник погиб, трое сотрудников управления ФСБ были госпитализированы с травмамиКак позже выяснилось, взрывником оказался учащийся местного политехнического техникума. СК возбудил уголовное дело по двум статьям – о теракте и незаконном хранении боеприпасов. Перед преступлением Валерьян Панов написал, что берет на себя ответственность за предстоящий теракт. Во время следствия был задержан 14-летний подросток. Его заподозрили в изготовлении бомбы, которую он планировал взорвать на «Русском марше» в микрорайоне Люблино 4 ноября 2018 года. После двух терактов в Керчи и Архангельске президенту России Владимиру Путину для ознакомления был представлен комплексный план по совершенствованию контроля за оборотом оружия. Меры по улучшению «оружейного» контроля предложили Росгвардия и Федеральная служба безопасности. В основе документа – немедленное регулирование вопросов оборота оружия в нашей стране.

Ужесточение правил хранения оружия считают обязательным и в Совете Федерации. Согласно статистике, за 2016–2017 годы в России выявлено почти 30 тысяч нарушений в сфере оборота оружия

Крушение самолета в Подмосковье

Ан-148-100В авиакомпании «Саратовские авиалинии». О трагедии мы узнали 11 февраля. Авиасудно направлялось по маршруту Домодедово – Орск, однако потерпело крушение уже через несколько минут после взлета. Останки самолета и жертв нашли у деревни Степановское в Подмосковье.

Трагедия унесла жизни 65 пассажиров и шести членов экипажа. Расшифровка самописцев показала, что причиной крушения могли стать неверные данные о скорости полета, которые получил экипаж. Также могло произойти обледенение датчиков, которые впоследствии показывали неверную информацию


Пожар в ТРЦ«Зимняя вишня»

Трагедия произошла в ночь с 25 на 26 марта. В результате погибли 60 человек, среди них 41 ребенок. Дети находились в детских комнатах во время трагедии. Пожар был причислен к крупнейшим в истории современной России по числу жертв.
Пожар в ТРЦ«Зимняя вишня» Трагедия произошла в ночь с 25 на 26 марта. В результате погибли 60 человек, среди них 41 ребенок. Дети находились в детских комнатах во время трагедии. Пожар был причислен к крупнейшим в истории современной России по числу жертв.

Во время спасательной операции выяснилось, что многие двери в кинозалах торгового центра были заблокированы, а эвакуационные выходы — закрыты. Посетители торгового центра оказались запертыми в кинозалах и выбраться оттуда смогли, когда огонь уже бушевал вовсю. Очевидцы сообщали, что оповещение о пожаре в торговом центре не сработало, не сработали также и системы противопожарной защиты.

Пожар был потушен лишь на следующий день. Площадь пожара составила 1600 кв.м. Позднее между третьим и четвертым этажами произошло обрушение кровли. Пожар тушили 840 человек и 195 единиц техники, в том числе 2 воздушных судна. Пожару был присвоен третий номер сложности по пятибалльной шкале, а на территории Кемеровской области был введён режим ЧС федерального уровня

28 марта было объявлено Днем траура на территории всей России.

Среди причин пожара в «Зимней вишне» назвали стремление бизнеса сократить свои издержки, плохую работу противопожарного надзора в стране и коррупцию. 

Позже Александр Бастрыкин заявил, что возгорание могло произойти в результате плохой электрики либо применения кем-то из посетителей открытого огня, например спичек или зажигалки

По факту трагедии до сих пор ведется следствие. В ходе расследования были задержаны охранник, отключивший систему оповещения, владелица центра, генеральный директор компании – собственника здания, а также руководитель инспекции госстройнадзора Кемеровской области. 

ДТП под Тверью

Самой крупной аварией в 2018 году стало ДТП в Тверской области, которое произошло 5 октября.

Страшная авария произошла в Калининском районе утром 5 октября около населенного пункта Некрасово. Водитель микроавтобуса Ford Transit выехал на встречную полосу и столкнулся с рейсовым автобусом "ЛиАЗ". В результате аварии погибли 13 человек, еще трое были госпитализированы.

Проверка тверской прокуратуры установила, что водитель микроавтобуса Ford Transit ежедневно работал в среднем по 16 часов и не соблюдал продолжительность междусменного отдыха, которая должна составлять 8 часов (при норме в 12 часов)

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"), его фигурантами стали четыре человека: директор компании "Трансавто" Алексей Морозов, учредитель компании-владельца микроавтобуса "Трансавто" Геннадий Гревцев, директор компании "Автодом" Ольга Бурмова и учредитель компании "Автопарк" Сергей Барабанов. Все они находятся под домашним арестом.

Поножовщина в тверской школе

Страшное ЧП произошло в школе № 127 в Перми утром 15 января 2018 года. По данным следствия, двое подростков — ученик и бывший ученик школы — с ножами напали на четвероклассников.

Больше всего пострадала учительница, которая пыталась защитить учеников 4 "Б" класса. После нападения на учительницу подростки нанесли несколько ударов ножом по находившимся в классе. Всего пострадали 15 человек. После произошедшего двое подростков попытались зарезать друг друга

Управление Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление), п. "а" ч. 2 ст. 105 УК России (покушение на убийство двух и более лиц). Расследование было передано в Главное следственное управление СКР.

Нападение в школе в Улан-Удэ

Еще одним резонансным событием, которое повергло в шок всю Россию, стало нападение школьника с топором на учеников и учительницу. ЧП произошло 19 января.

В этот день в один из классов школы № 5 в городке Сосновый Бор в Улан-Удэ ворвался девятиклассник с топором и "коктейлем Молотова". Подросток напал на учеников и учительницу и поджег класс

В результате инцидента ранения получили педагог и шесть детей. Нападавший также предпринял попытку самоубийства. Действовал подросток не один, а со своими одноклассниками, одному из которых 15, а другому — 14 лет. Возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних" УК РФ.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ