Сергей Аксёнов рассказал о страшном дне в Крыму

События 26 февраля стали одним из кульминационных и самых драматических моментов Крымской весны. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов на своей личной странице в социальной сети.

«Пять лет назад, 26 февраля 2014 года, в Симферополе прошел митинг, организованный партией «Русское Единство» и другими пророссийскими силами. Тысячи крымчан вышли к зданию Верховного Совета Крыма, чтобы выразить свой протест против государственного переворота в Киеве. Люди призвали Верховный Совет, как единственный легитимный орган власти, взять на себя всю полноту ответственности за мир и стабильность, защитить права и свободы граждан, обеспечить безопасность жителей республики», - написал крымский лидер в Facebook.

Он также напомнил, что погибшие в тот день участники митинга – Игорь Андреевич Постный и Валентина Даниловна Корнева – были посмертно награждены медалями «За защиту Республики Крым».

«Уже на следующий день Крым стал вежливым и безопасным. 27 февраля 2014 года состоялась историческая сессия парламента республики, на которой было принято принципиальное решение о проведении общекрымского референдума. Воля подавляющего большинства крымчан получила правовое выражение, в соответствии с Уставом ООН и международными нормами», – резюмировал глава Крыма.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ