Севастопольцы бояться неисправных лифтов

31.03.2018

Жители Севастополя сообщили в редакцию "ИНФОРМЕРа" о том, что в четвёртом подъезде дома № 15 по улице Генерала Коломийца с 24 февраля по сей день не работает лифт.

Севастопольцы уточнили, что они обращались в различные инстанции города и к депутату Законодательного Собрания, генеральному директору ГУПС "Управляющая компания" Игорю Валису, но "нет ни помощи, ни понимания".

Жильцы дома рассказали и о том, что представитель подъезда Татьяна Емелина направила заявления в государственные учреждения, но "все снова молчат".

Севастопольцы, обратившиеся в редакцию СМИ, приложили к письму обращения.

"Прошу Вас прекратить начисление за пользование лифтом до момента его запуска и как можно быстрее выполнить ремонтные работы по вводу его в действие, так как в подъезде проживают пожилые люди и семьи с грудничками и детьми школьного возраста.

Лифт за последнее время очень часто ломался (по несколько раз в год). Постоянно подавалась заявка на вызов мастера. Многие из проживающих пострадали из-за его неисправности, застревали прямо в лифтовой кабине.

Так, я, будучи беременной на 7 месяце, 9 января 2017 года утром вышла провести ребенка в детский сад. Лифт остановился вместе с нами на первом этаже и его дверь открылась не до конца. Из-за чего мы вынуждены были около часа провести в лифтовой кабине до приезда мастера со Стрелецкой бухты.

Хорошо, что свет в лифте все же был и никто из нас не пострадал. Но при этом все долго находились в стрессовом состоянии, ребенок школьного возраста долго боялся ездить в лифте. Все могло закончится плачевно", - отмечается в документе.

Чтобы удостовериться в сказанном, фотокорреспондент "ИНФОРМЕРа" направился по указанному в письме адресу - улица Генерала Коломийца, 15. И, что вы думаете? Лифт не работает!

Стоит напомнить читателям, в том числе и депутату Игорю Валису, что 2 марта 2018 года в Симферополе случилась ужасная трагедия, в результате которой не стало многодетной матери и её 6-месячного ребёнка.

У лифта в первом подъезде девятиэтажки на улице Балаклавской, 81 дала сбой электроника, подъемник вышел из строя, раздавил сперва грудничка Вову, а после и 38-летнюю мать троих детей Наталью.

Муж и отец Олег Симонов в один миг остался без супруги и ребенка. Сегодня он вынужден в одиночку воспитывать двоих детей - 14-летнюю дочь и 8-летнего сына.

В качестве материальной помощи мужчина через 19 дней получил от симферопольских властей 200 тысяч рублей (то есть, получается так, что одна жизнь в Крыму оценивается в 100 тысяч?). Выплата была произведена 20 марта специальной комиссией, созданной в администрации Симферополя. Деньги в конверте мужчине принесли домой.

Чуть позже стало известно, что глава Крыма Сергей Аксенов помог мужчине, у которого жена и полугодовалый младенец погибли из-за неисправного лифта. Он из личных средств оказал материальную помощь крымчанину.

Хочется поинтересоваться у депутата Валиса и ответственных служб, вы чего ждёте? Почему вопрос севастопольцев с февраля не решается? Если вы не в состоянии помочь людям, так не беритесь за то дело, которое вам даётся хуже всего, продолжайте и дальше проявлять безразличие... Вот только будьте равнодушными у себя дома, а не в кресле депутата или директора государственного учреждения Севастополя!

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ