Севастопольцы не имеют представления о том, что происходит в местном правительстве.

Новый глава департамента общественных коммуникаций Севастополя Олег Беркович выразил мнение, что конфликт власти с жителями города возникает по той причине, что с севастопольцами на протяжении длительного времени не вели диалог.

По мнению Берковича, мнение жителей относительно различных проектов не учитывалось порядка полутора лет.«С жителями просто не разговаривали года полтора, ну, год точно», - уверен Беркович.

Кроме того, глава департамента уточнил, что севастопольцы не имеют представления о работе органов исполнительной власти: они не знают, какие проекты запланированы, какие установлены сроки, и какова в них роль самих жителей.«Просто люди не понимают, что там (в правительстве) планируется, зачем, почему. Что из их пожеланий учтено в проектах, что не учтено, что ещё можно поправить», – уточнил Беркович.

Таким образом новоназначенный руководитель (Беркович возглавил департамент общественных коммуникаций 8 февраля 2018 года) отреагировал на ситуацию, которая сложилась вокруг реконструкции Парка Победы.

Напоминаем, в начале января 2018 года компания «Глассок» за миллиард рублей приступила к работам на территории парка, чем вызвала недовольство местных жителей и общественников. Люди жаловались на то, что проект реконструкции был прежде не вынесен на общественное обсуждение.6 февраля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников услышал возмущение горожан и сообщил о том, что изменение проекта с учётом пожеланий горожан возможно.

«В этом году мы проводим ревизию того, что планируется делать в парке Победы, чтобы проект, который был подготовлен ранее, всё-таки был скорректирован с учётом замечаний горожан. Не может быть ничего стабильного, если это не подтверждено горожанами», – сказал Овсянников.

Кроме того, на 2018 год запланировано проектирование ещё двадцати парковых пространств.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ