Севастополец хотел выставить товар прямо на скамейке, но не успел


Торговля – хоть и древнее ремесло, но в современных российских реалиях требует тщательного контроля.

В украинские времена стихийная и организованная торговая деятельность расцвела пышным цветом, так как бороться с предприимчивыми гражданами было либо невыгодно, либо просто никому до них не было дела.

Сейчас же просматривается уверенный курс на наведение порядка самым жесточайшим способом, несмотря на сопротивление предпринимательского сообщества и самозанятых граждан.

На площади 50-летия СССР в Гагаринском районе не торговал только ленивый. Многочисленные жалобы проживающих в этом районе граждан были услышаны в правительстве Севастополя.

Главное управление потребительского рынка и лицензирования Севастополя бдит денно и нощно, изгоняя желающих торговать без уплаты налогов.

16 сентября очередная попытка выставить овощную продукцию прямо на скамейке, которая располагается на площади 50-летия СССР, привела к эвакуации транспортного средства владельца, устроившего торговлю без разрешительных документов.

После непродолжительных препирательств с представителями властей, торговцы были вынуждены ретироваться. Севастопольцы могут совершать покупки на рынке, который находится в шаговой доступности от остановок общественного транспорта, расположенных в этом районе.

Ранее "ИНФОРМЕР" писал о том, что 12 ноября в Севастополе начали  сносить т.н. "Сталинградский рынок". 

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ