Севастополец выкрал коллекционные медали в носке (фото)

Кучастковому уполномоченному полиции ОМВД России по Белогорскому району лейтенанту полиции Сейрану Эреждеп обратился местный житель и сообщил о том, что у него из домовладения была совершена кража коллекционных медалей - «Святой Николай Чудотворец», «Святой Георгий Победоносец» и «Преподобный Сергей Радонежский» из коллекции «Небесные покровители». Ущерб, причиненный заявителю, составил более 5 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейский установил личность подозреваемого, им оказался 35-летний ранее судимый за аналогичное преступление мужчина.

Как выяснил участковый, в день совершения кражи медалей потерпевший у себя дома распивал спиртные напитки со своим знакомым. В тот момент, когда хозяин дома вышел за очередной порцией алкоголя, знакомый его приятель захотел присвоить коллекционные медали себе, спрятав их в носке.

Вернувшийся хозяин медалей не обнаружил, а на расспросы, не взял ли их знакомый, получил отрицательный ответ. Тогда потерпевший обратился к участковому уполномоченному полиции за помощью.

«Злоумышленник дал признательные показания, свою вину признал полностью. Похищенное имущество сотрудник полиции вернул законному владельцу», - сообщает пресс-служба полиции.

Санкцией соответствующей статьи предусмотрено наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей - до лишения свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ