Севастопольские меценаты Евгений Кабанов и Александр Чудин спасли жизнь 88-летней пенсионерки. Смотрите видео!

Ведущий программы "Мужское / Женское"
Александр Гордон

Повествование будет не едким, без упрёков и обвинений кого-либо, а реалистическим! "ИНФОРМЕР" расскажет историю 88-летней Тамары Филипповны Баяджи из Балаклавы. Сюжет о севастопольской пенсионерке, которая в течение 18 лет выживает в сарае без воды и света, появился на Первом канале.

В студии программы "Мужское / Женское" разбирались, почему на старости лет пожилая женщина оказалась никому не нужной, как она выживает в нечеловеческих условиях, почему за долгий период никто из официальных лиц ни разу не вспомнил о ее существовании.

По словам Тамары Филипповны, во всем виновата внучка, которая отправила бабушку жить в сарай. Однако, как рассказали родные пенсионерки, она сознательно ушла из дома и самостоятельно выбрала себе среду обитания.

Подробности читатели смогут узнать из полной версии видео. Мы не берёмся делать какие-либо выводы, а также обвинять внучку Тамары Баяджи за бесчеловечное отношение к родственнице, предлагаем самостоятельно посмотреть выпуск "Мужское/Женское" от 23 октября текущего года "Старость в сарае". 

Редакция "ИНФОРМЕРа", в свою очередь, обращает внимание читателей и говорит слова благодарности за счастливое продолжение этой невероятно жестокой и лишённой нравственности истории отдельным людям. Благодаря неравнодушным севастопольцам, которые не проходят мимо человеческой беды и работают на создание в городе федерального значения России комфортных условий, отныне пенсионерка сможет обрести покой и довольствоваться малым.  


Волонтёрское движение "Сердце Севастополя" в лице Анастасии Макеевой и Благотворительный фонд социально-ориентированного бизнеса во главе с президентом Евгением Кабановым и соучредителем Александром Чудиным взяли шефство над 88-летней пенсионеркой Тамарой Баяджи, приобрели лекарства и всё необходимое, а также определили её в лучший дом престарелых в Севастополе. 

Генеральный директор строительной фирмы "Интерстрой", 
президент Благотворительного фонда социально-ориентированного бизнеса Севастополя
Евгений Кабанов

 Соучредитель Благотворительного фонда социально-ориентированного бизнеса 
Александр Чудин

Ведущий программы Александр Гордон отметил генерального директора севастопольской строительной компании "ИнтерСтрой", президента Благотворительного фонда социально-ориентированного бизнеса Евгения Кабанова и обратил внимание зрителей на экран, с которого севастопольский меценат поприветствовал собравшихся и рассказал, чем они готовы помочь пожилой жительнице.  

"После того, как наш Фонд (Благотворительный фонд социально-ориентированного бизнеса Севастополя, - прим. редакции) узнал о той вопиющей ситуации, которая сложилась с жительницей Балаклавы - бабушкой Тамарой Баяджи - мы незамедлительно нашли возможность выделить финансовые ресурсы для приобретения лекарств и новой одежды. В ближайшее время совместно работе с волонтёрами бабушка Тамара будет размещена в одном из лучших медицинских учреждений Севастополя. Ей будет оказана современная медицинская помощь. Думаю, что её состояние улучшится, а бабушка сможет вернуться к нормальной полноценной жизни. Со своей стороны хочу призвать бизнес-сообщество не быть равнодушным, подключаться к такой работе. Это стоит небольших денег, но приносит большую помощь для пожилых граждан Севастополя", - заявил Евгений Кабанов. 

После слов севастопольского благотворителя в зале раздались бурные продолжительные аплодисменты, а ведущий устремился к пожилой жительнице города федерального значения России. 

"ИНФОРМЕР" не сомневается, что присутствующие в зале гости мысленно, а, быть может, и вслух говорили огромное "спасибо" севастопольскому Благотворительному фонду социально-ориентированного бизнеса и людям, которые подарили бабушке надежду на счастливую старость, позволили ей радоваться новому дню в тепле и уютной кровати, обеспечили  необходимыми лекарствами и одеждой, а также смогли окружить жительницу Севастополя вниманием и заботой. 

От редакции хотелось бы сказать, что есть севастопольцы, как Евгений Кабанов и Александр Чудин, которые берут и делают, а их благородные поступки показывают истинное отношение к соотечественникам. И это в тот момент, когда  местные псевдообщественники якобы отстаивают Севастополь и защищают интересы горожан, народные депутаты "команды Чалого" с оттенком ненависти и пренебрежения к гражданам города федерального значения рассказывают о светлом будущем и ничего для региона необходимого не делают, а некоторые приезжие чиновники испытывают терпение людей на прочность и пытаются лишить их собственности. 

"ИНФОРМЕР" благодарит севастопольских меценатов за то, что помогают горожанам, не остаются равнодушными к человеческой беде, протягивают руку помощи и пытаются сделать жизнь севастопольцев лучше, уютнее и комфортнее! Благодарим ответственных и внимательных людей, Евгения Кабанова и Александра Чудина, за их желание помогать и заботиться о севастопольцах, за отклик и внимательное отношение к частной беде. 

Призывам всех быть добрее, отзывчивее и внимательнее к тем, кто вас окружают. Мы все когда-то будем старыми и станем нуждаться в заботе и внимании, не проходите мимо и берегите близких! Каждому воздастся по делам, поэтому не скупитесь на благородные поступки!  

Ваш «ИНФОРМЕР»