Севастопольские общественники-чалисты Донец и Комелов собираются стать клоунами и аниматорами? (фото)

 Общественник-защитник интересов экс-народного мэра А.Чалого Григорий Донец
Общественник-защитник интересов экс-народного мэра А.Чалого Григорий Донец

ВСевастополе продолжается широкое обсуждение проекта реконструкции «Солдатского пляжа». Ранее «ИНФОРМЕР» уже публиковал ряд материалов относительно настоящего состояния пляжа и планируемых изменений, которые позволят превратить береговую линию в благоустроенный и доступный для всех категорий граждан.

Отметим, что все затраты по благоустройству взяла на себя севастопольская строительная компания «ИнтерСтрой», при этом представитель застройщики неоднократно подчёркивал, что территория пляжа останется в собственности города.

При этом желание севастопольской строительной компании облагородить участок береговой линии, увеличив его площадь с 3 до 8,5 тысяч кв.м, а также выполнить работу по озеленению 10 тысяч кв.м посредством высадки вечнозеленых растений (барбарисов, кипарисов, ленкоранских акаций и розмарина, - прим.редакции) вызвала бурю негодования у сторонников экс-народного мэра Севастополя Алексея Чалого.

Последние сформировали и старательно поддерживают легенду, что после строительства анонсированного компанией «ИнтерСтрой» апарт-отеля «Адмиральская лагуна», пляж будет закрыт для посещения местными жителями. Придумывают небылицы, что канализационные стоки будут выводиться непосредственно в бухту. В качестве «вишенки» на торте можно добавить, что «чалист» общественник по указке Григорий Донец умудрился обнаружить на территории бывшей военной части (места строительства опарт-отеля,- прим.редакции) некие реликтово-краснокнижные растения и, вероятно существующие лишь в его воображении, археологические ценности.

Стоит ли удивляться, что в стремлении выслужиться перед своим благодетелем, «чалисты» готовы идти на всё? Даже если для этого придётся воспользоваться пусть всем давно известным, но ранее безотказным инструментом, именуемым в определённых кругах «спектаклем от бабок-крикунов».

Именно таким выступлением, выполненным в лучших традициях жанра, сегодня смогли в полной мере «насладиться» представители правительства Севастополя, прибывшие на выездное заседание на пляж «Адмиральская лагуна».

Важно отметить, что изначально данное мероприятие было назначено на завтра, пятницу 19 октября 2017 года, но сегодня утром оно было перенесено на 14 часов текущего дня. 

Никаких официальных сообщений в открытых источниках по данному факту не производилось. Следовательно, знать о времени прибытия правительственной делегации знал совсем ограниченный круг людей.

Заседание было назначено на 14 часов. К этому времени на место событий начали подтягиваться сотрудники средств массовой информации. После появились представители строительной компании «ИнтерСтрой», следом за ними — члены комиссии. Примерно в это же время прибыли общественники-чаллисты Григорий Донец и Иван Комелов, в сопровождении полутора десятков тех самых «бубашек».

Далее события начали развиваться как в хорошо отрепетированной постановке, не хватало только девочки-хлопушки и крика режиссёра «мотор»!

Бабушки, изображающие возмущенное население, обступили плотным кольцом директора департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александра Моложавенко и президента Союза архитекторов Севастополя Александра Лившица, и начали причитать.

Дождавшись момента, когда одиночные возгласы сольются в единый многоголосый гул, на «сцену» вышел ярый защитник интересов Алексея Чалого Григорий Донец, который с видом специалиста начал задавать вопросы Александру Моложавенко.

Присутствующие на месте представители заинтересованных СМИ немедленно перестроились, стараясь запечатлеть каждое слово оратора. Бабушки замолчали, точно по команде, и лишь изредка подавали голос в те моменты, когда Григорий Донец терял нить повествования и начинал явно путаться в терминах.

Выслушав замысловатую тираду, Моложавенко попросил его «не вводить слушателей в заблуждение» и предложил продолжить заседание, «как и было запланировано, непосредственно на объекте».

Со стороны происходящее выглядело крайне неприятно, поскольку даже совсем неискушенному зрителю становилось понятно, что происходящее - не более, чем "игра на объектив". Причитания и просьбы: "оставьте нам камни на пляже, нам так удобней стариков туда возить", "не надо тут ничего развивать", и прочий бред (простите за резкость, - прим.редакции) звучащий в адрес директора департамента, наводил на мысль о том, имеют ли данные особы хоть какое-то понятие о том, какой пляж им предлагают взамен острых камней и груд мусора. Едва ли. 

Не менее интересна в данном спектакле роль Ивана Комелова, который, видимо выполнив свою часть задачи, предпочёл держаться в стороне, лишь изредка одобрительно кивая бабушкам головой. Вопреки обыкновению, общественник-"бабушковод" не выразил желания присутствовать на заседании, а остался ждать в окружении своих "подопечных", что в очередной раз подтверждает, что на этот раз его роль ограничивалась исключительно обеспечением "матчасти". 

Мельчают севастопольские "общественники по указке", умом ли оскудели, раз не могут выдумать ничего нового, да и старое уже не в состоянии делать "на отлично". Не удивительно, если за прокол в сегодняшней операции эти "защитники" Севастополя будут сняты с довольствия из закромов "свитероносного коменданте". Но это и не удивительно, раз результатов не приносят, то и кормить незачем. Придётся им отыскать иные источники дохода. Судя по сегодняшнему выступлению, у них получится прекрасный клоунский дуэт, на худой конец можно сделаться аниматорами.

Материалы по теме на сайте ИНФОРМЕР