Севастопольские предприниматели не понимают ответственности перед государством по земле

Сегодня, 1 декабря, в Севастополе состоялось очередное заседание совета предпринимателей города-героя. По словам председателя его комитета по земельным и имущественным отношениям Юрия Пефтиева, где-то 99% бизнесменов не понимают ответственности перед государством по земле.

«99% предпринимателей Севастополя не понимают своей ответственности по тем земельным документам, которые существуют и которые регламентируют выполнение требований, – полагает он. – Законы, которые выпускаются, написаны правильно. Просто когда дело доходит до их исполнения, то на местах либо загруженность, либо компетентность исполнителей не позволяет реализовать эти законы так, чтобы отражалось их предназначение».

Пефтиев добавил, что в городе существуют административные преграды, которые не позволяют оперативно перезаключать договоры аренды. Он подчеркнул, что различие между украинским и российским законодательством в регламенте вида дозволенного использования земли по сей день вызывает трудности у дельцов.

И.о. директора севастопольского департамента экономического развития Владимир Ёжиков объявлял о том, что для представителей бизнеса откроется «единое окно», которое поможет в решении административных вопросов предпринимателей к органам исполнительной власти Севастополя.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ