Севастопольские власти скрывают факт заражения малышей в детском саду менингитом

После распространения "ИНФОРМЕРом" сообщения о том, что в севастопольском саду № 90 под руководством Оксаны Нечипуренко дети заболели вирусным менингитом, в правительства эту информацию опровергли.

"Ситуация находилась под контролем департамента здравоохранения Севастополя и территориального управления Роспотребнадзора. Сотрудниками медицинского учреждения проведены все необходимые исследования на патогенную микрофлору, результаты посевов во всех случаях отрицательные. Дети на сегодняшний день выписаны с диагнозом "острая респираторная вирусная инфекция с признаками менингизма"", - отметили представители исполнительной власти. 

То, что это ложь, подтверждают официальные врачебные документы. А именно - выписки врачей Городской инфекционной больницы, в которых указан диагноз – серозный менингит. 
Документы свидетельствуют о том, что детям провели все необходимые диагностические манипуляции – забор крови, ликвора. Для осмотра пациентов вызывались профильные специалисты, которые подтвердили диагноз – менингит.

"Меня крайне возмущает, что правительство опровергает очевидные факты. Связываю это с тем, что в ДОУ 90 (все дети из одной группы) имели место нарушения санитарного режима. Более того, у детей не было скамеек на площадке, и они сидели на земле, на подстилках. Мы об этом писали в СМИ и заявляли в прокуратуру. Возможно, не был проведён комплекс карантинных мероприятий или департамент здравоохранения не хочет портить себе статистику", - отметила председатель СРОО "Севастопольские мамы" Елена Голубева. 
Руководство дошкольного учреждения не соизволило предупредить родителей малышей, что в государственном детском саду инфекция менингита

"11 июля после обеда мне позвонили с медкабинета нашего сада и сказали, что моя дочь жалуется на головную боль и тошноту. Когда я приехала за ребёнком, медсестра предположила, что у малышки перегрев. А днем раньше с такими же симптомами с нашей же группы девочка попала в больницу с подтверждённым диагнозом - вирусный менингит. То есть медсестра, зная о том, что есть уже ребёнок с менингитом, ничего мне об этом не сказала", – рассказала Мария Байгузова, мама заболевшей воспитанницы сада № 90. 
Детей, контактирующими с заболевшими, распределили к здоровым в другие группы. В саду не объявили карантин."Даже если имеется только подозрение на менингит, в детском саду обязательно должен объявляться карантин. Дети не могут гулять на участках других групп. Они не участвуют в массовых мероприятиях. Несколько раз в день должна проводиться влажная уборка, кварцевание. Вся посуда и игрушки должны быть продезинфицированы", - прокомментировали в СРОО "Севастопольские мамы".

Юристы общественной организации намерены обратиться в городскую прокуратуру, тем самым оказав помощь родителям заболевших детей.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ