Скандал о сносе гаражей на улице Мельника в Севастополе обернулся диалогом власти с народом (ВИДЕО)

Сегодня в редакцию «ИНФОРМЕРа» обратились жители домов №15 и 21 по улице Генерала Мельника. Люди сообщили, что принадлежащие им металлические гаражи начали демонтировать без предупреждения. По словам граждан, работники неустановленного предприятия взламывают замки, срезают двери и вывозят имущество. Кроме того, представитель фирмы подрядчика ведёт себя очень дерзко.

Прибыв на место событий, журналисты увидели порядка трех десятков собственников гаражей. Люди были крайне взволнованы происходящим и требовали прекратить демонтаж.

«16 ноября на части гаражей появились объявления, согласно которым собственники обязаны демонтировать принадлежащие им некапитальные строения. Однако через несколько дней появились новые — требующие выполнить снос в десятидневный срок, - сообщил «ИНФОРМЕРу» член инициативной группы и отметил. - Согласно статье 222 Гражданского Кодекса РФ, собственнику даётся два месяца на самостоятельное устранение конструкции. Фактически прошло только одиннадцать дней, люди не успели подготовиться, вывести ценные для них вещи.

Сегодня рабочие самовольно сломали замки, срезали двери с петель, имущество куда-то вывозится. Чтобы остановить незаконный снос, мы вызвали представителей правоохранительных органов и Нахимовского муниципалитета».

Пообщавшись с собравшимися, «ИНФОРМЕР» выяснил, что собственники не возражают против сноса, однако требуют, чтобы их права были соблюдены подрядчиком.

Представитель Нахимовского МО Максим Курсеев отметил, что подрядчик действует согласно договору о сносе незаконно установленных объектов некапитального строительства.

«Данный снос рано или поздно произойдёт, поскольку гаражи установлены незаконно. Что касается двухмесячного срока, то ст. 222 ГК РФ чётко регламентирует данную отсрочку в случае, когда собственники не установлены. Здесь установлены собственники всех объектов, - сообщил Максим Курсеев и добавил. - Что касается вещей и разбросанного мусора. Наведение порядка на данной территории ляжет на муниципалитет. Как видите, часть собственников успели добровольно демонтировать свои гаражи, но мусор оставили. Единственное, что сейчас волнует людей, это то, что им не дали время самостоятельно разобрать их гаражи».

Однако самостоятельный снос — не единственная проблема, волнующая жителей домов №15 и 21 по улице Генерала Мельника.

«На этом участке нет освещения, оставлять машину на ночь опасно. После демонтажа гаражей люди будут вынуждены ставить транспорт во дворах: на тротуарах и газонах. К сожалению, отдавая распоряжение о сносе, городские власти не позаботились найти ответ на данный вопрос, - заявили собравшиеся и подчеркнули. - Было бы правильней сначала собрать людей, сообщить, где будут оборудованы парковочные места, а уж после — сносить».

«ИНФОРМЕР» озвучил данный вопрос Максиму Курсееву и получил заверение, что Нахимовский муниципалитет приложит все усилия, чтобы людям было удобно и ходить и ездить.

«План размещения автотранспорта жителей улицы Генерала Мельника будет обсуждаться муниципалитетом. На данный момент в бюджете нет необходимых средств, однако нами будут проработаны варианты решения данного вопроса, - ответил Курсеев и подчеркнул. - В любом случае, как связующее звено между гражданами и городским властями Нахимовский муниципалитет приложит все силы, чтобы жителям было где ходить и ставить автомобили».

Очень похоже, что жители домов №15 и 21 по улице Генерала Мельника действительно не останутся без освещённой парковочной площадки. По крайней мере местные власти пошли им навстречу и приостановили снос гаражей до 11 декабря 2017 года.  

Элла Клюева

Подписывайтесь на наш Яндекс ZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  TELEGRAM | ОДНОКЛАССНИКИ