Сотрудники ФСБ пресекли утечку секретных данных за границу

Сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области совместно с коллегами из управлений ФСБ по Республике Крым и Севастополю и по Омской области пресекли передачу секретных военных карт иностранной стороне.

Как уточняет агентство ТАСС, ссылаясь на пресс-службу регионального ведомства, речь идёт о материалах топографического назначения. Оперативно-разыскные мероприятия прошли в трёх городах: Екатеринбурге, Омске и Симферополе.

«Одновременно по местам проживания трех граждан России и гражданина Украины в Екатеринбурге, Симферополе и Омске были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых обнаружены и изъяты электронные и бумажные копии секретных топографических карт Генштаба Вооруженных сил РФ», – проинформировали в ведомстве.

Задержанные не стали отрицать, что создавали угрозу безопасности РФ и пообещали впоследствии подобных действий не совершать. Задержанным объявили официальные предостережения о том, что такие махинации могут расцениваться по статьям уголовного кодекса РФ «Государственная измена» и «Шпионаж». Один из задержанных уже привлекался по статье «Госизмена».

Откуда у мужчин оказались секретные топографические карты Генштаба ВС РФ, не уточняется.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ