США планируют усилить военную поддержку Украины?

31.07.2018

Экс-генпрокурор США Майкл Макеси призвал руководство США усилить военную поддержку Украины и предоставить ей новейшее летальное вооружение, чтобы ВСУ могли результативно «противостоять России». Об этом он сообщил в своей авторской статье в газете Wall Street Journal.

«Эту летальную помощь нужно сохранить и усилить, особенно для того, чтобы ликвидировать преимущество, которое есть у России и ее марионеток в вооружении, артиллерии и электронных методах ведения войны», – отметил Макеси.

Также он добавил, что глава США Дональд Трамп "перепрыгнул" своего предшественника Барака Обаму и одобрил предоставление Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin. В связи с этим он должен пойти дальше и усилить помощь.

Украина надеется на поставки вооружения и военного оборудования из Великобритании и других стран НАТО, об этом говорил в эфире телеканала ICTV министр обороны страны Степан Полторак. По словам чиновника, такие договоренности уже ведутся с министрами обороны ряда стран-членов Альянса.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ