Стало известно о состоянии украинских моряков

Согласно данным уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, 2 украинских моряка и 1 сотрудник СБУ лечатся. Никаких жалоб не поступало. Напомним, что они были захвачены в районе Керченского пролива.

«Трое, получившие осколочные ранения, находятся в медицинской части «Матросской тишины», их посетили представители ОНК, я с ними на постоянной связи. Они рассказали, что все трое (моряков) встают, перемещаются по палате, получают необходимое питание, лекарственные средства. Никто не находится в реанимации сейчас. Троим сегодня были сделаны очередные перевязки», — сообщила Москалькова.

Омбудсмен отметила, что медицинская часть в «Матросской тишине» является одной из лучших в системе ФСИН. 

По словам Москальковой, 21 человек содержится в СИЗО в «Лефортово», все они размещены «согласно международным нормам права». «У них есть свое спальное место, им предоставляется горячее питание. У них есть право на встречи с адвокатами, но оно не у всех. Не у всех защитники. Я сегодня разговаривала с украинской стороной, с Ниной Ивановной Карпачевой, она сказала, что этот вопрос решается», — подчеркнула Москалькова.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ