Трэш в Сумском горсовете: в драке за мэра схлестнулись 50 человек (ВИДЕО)

Массовая драка в городском совете Конотопа Сумской области затронула как депутатов, так и присутствовавших на заседании общественников. Ролик потасовки, в которой приняли участие несколько десятков человек, появился в сети.

Инцидент подтвердил отдел коммуникации полиции Сумской области. Уточняется, что в результате происшествия в горсовете оказалось порядка 50 пострадавших и задержанных.

Причиной драки стало несовпадение взглядов на политику местного мэра. Уточняется, что обе стороны – кто поддерживает руководителя и кто не поддерживает – сознательно провоцировали конфликты.

«Обе стороны собрали в зале своих сторонников, которые сознательно провоцировали конфликты и драки.

Поскольку на заседании присутствовали горожане и общественные активисты, работники полиции стали стеной между противоборствующими сторонами, чтобы не допустить массовых беспорядков и жертв среди граждан», — написал заместитель начальника ГУНП области Олег Кузминков в coцсети Facebook.

По словам зам.начальника, сотрудники правоохранительных органов остаются вне политики и действуют на поддержание в городе порядка.

По данным местной полиции, в конфликте пострадали четверо стражей порядка. На месте работали следственно-оперативная группа городской полиции, а также их коллеги из области и представители прокуратуры.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ