Три месяца пешком на 9 этаж!

Три месяца жильцы многоэтажки на Героев Бреста, 29 обходятся без лифтов. В мае этого года управляющая компания "УК Гагаринского района-1" приняла решение о замене старого оборудования на новое.

Объявление об этом добром намерении повесили в начале мая. Тогда же старые лифты отключили. Судя по установленным срокам, начало работ – 11 мая, а завершение – 30 июня. В этом случае людям пришлось бы ходить пешком не очень долго. Однако к работе по замене лифтов не приступили ни в дату начала, ни в дату завершения работ.

Севастопольцы, проживающие в многоэтажке, жалуются: "В нашем подъезде на 9-м этаже проживают шестеро маленьких детей, двое стариков, которым трудно ходить. Всего детей у нас 15 - это только на один подъезд. И так в каждом. Есть инвалиды, которым лифт просто жизненно необходим".

Устанавливать новое оборудование начали лишь на этой неделе. После обещанной даты окончания работ прошел почти месяц. Судя по скорости установки нового оборудования, лифт не начнет свою работу и в ближайшее время.

Председатель СРО "Севастопольские мамы" Елена Голубева считает, что данными нарушениями должны заинтересоваться в прокуратуре.

"Основной причиной задержки ремонтных работ с лифтами, предполагаю, является то, что подрядчики набрали большие объёмы работ по контрактам, а финансово и по времени не справляются с ними. Отсюда и эти неприятные ситуации. Думаю, что прокуратура должна заинтересоваться этим вопросом, а подрядчики - ускориться. От их медлительности страдают пожилые люди и семьи с детьми", - сказала Голубева. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Подписывайтесь на наш Яндекс DZEN-канал или следите за новостями на сайте «ИНФОРМЕР». Мы в социальных сетях:
ВКОНТАКТЕ |  FACEBOOK | TWITTER |  ОДНОКЛАССНИКИ